永利国际娱乐网站

2019-03-23 18:12

永利国际娱乐网站日照3月22日讯 提高效能,推动招引项目落地;创新发力,加快产业转型升级。莒县牢牢把握“创新、落实”工作主旋律,坚持项目建设与产业革新同步发力,通过创新工作机制,持续优化营商环境,汇聚发展新动能。

在莒县经济开发区日照华表化纤有限公司,多台套德国进口自动化纺丝设备正高速运转,产品即将发往全国各地,这个项目从洽谈到投产仅用了8个月。

“2018年的1月份,我们就开始计划投资这个项目,也看了很多地方,莒县的专业化服务和办事效率超乎了我们的想象。”日照华表化纤有限公司总经理陈向东告诉记者。

项目加速落地,离不开莒县打造的“店小二”式营商环境。华表化纤项目2018年7月份签约后,莒县经济开发区主动为项目承包“负担”,为企业建设7500平方米厂房,并协调相关部门将所需手续全部办齐,2018年10月份,项目就正式投入运营。

“在莒县这半年多时间,给我的一个体会是,政府拿我们当成朋友,用他们的话说,只要你们合法的经营,你只要是专心做你的生产经营就行了,有其他的困难交给我们。”陈向东说。

聚焦聚力项目招引落实落地的同时,莒县的产业转型升级项目也在加快推进。这几天,在莒县海右工业园日照华泰浆纸搬迁升级改造项目各建设工地上,20余支施工队伍正同步作业,全力保障项目进度。

“园区包靠领导经常过来盯靠项目进度,及时解决实施过程中的问题。”日照华泰纸业有限公司海右造纸项目负责人邓建军告诉记者,目前项目主体土建工程全面完成,项目安装设备永利国际娱乐高峰阶段,项目一期3月份安装完成,4月份投产。

投资15亿元的日照华泰浆纸搬迁升级改造项目,核心设备均采购于芬兰、德国和美国的先进制造商,产品以生态环保、高技术含量的特种浆纸为主,部分品种可填补高端纸的国产空白。

“从整个备料、成型、干燥到成品入库,全部采用无人操作值守模式,并且生产的产品品质较以前有了大幅度提高,改变了国内高端包装加工纸依靠进口的状态,各项消耗指标却大幅度降低。”邓建军说。

抓项目就是抓投资,抓项目就是抓未来。围绕项目落地更快、服务更优、作风更实、保障更有力,今年,莒县对筛选确定总的投资740亿元的103项重点工程、重点项目,全面实行“包联领导+服务专班”制度,并建立完善重点项目库,对项目包靠情况一月一通报,对落后于计划进度的重点项目,一月一会诊,研究制定具体解决措施,确保项目落地落实。

“积极实施‘精准服务企业专项行动’,对企业‘有求必应,有应必果’。”莒县工业和经济信息化局局长鲍洪花表示,主动靠前,创新运用信息化手段,对项目建设进行跟踪推进、督导、服务,提高服务项目的能力和效率。(日照广播电视台融媒体记者:张治磊)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片