永利国际娱乐网站

2019-02-23 08:59 来源:大众日报

    核心提示:日照市委书记齐家滨在《大众日报》刊发署名文章:盯紧关键事,用好关键招,激活关键人。表示,将进一步真刀真枪干起来,唱响“创新、落实”工作主旋律,确保中央和省委、省政府的决策部署在日照落地生根、开花结果。

盯紧关键事 用好关键招 激活关键人

日照市委书记 齐家滨

想,都是问题;干,才是答案。围绕落实省委书记刘家义同志在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员会上的讲话要求,我们将盯紧关键事、用好关键招、激活关键人,进一步真刀真枪干起来,唱响“创新、落实”工作主旋律,确保中央和省委、省政府的决策部署在日照落地生根、开花结果。

盯紧关键事。全面落实省委、省政府“八大战略布局、一个关键、一个统领”的“8+1+1”整体发展格局,结合日照实际,扎实开展“创新之城、生态之城、活力之城、旅游之城、蓝色之城”五城同创,加快推进“城市品牌建设、特色产业集群建设、平台建设、项目建设、人才队伍建设”和“双招双引、改革开放、乡村振兴、民营经济、改善民生”十大突破。

用好关键招。一是抬高标杆抓落实。分别从苏浙粤三省选择扬州、湖州、珠海作为对标学习城市,每个城市聚焦一至两项标杆性工作重点学习,建立高质量发展的“坐标系”。二是工程化项目化抓落实。围绕工业强市、旅游富市、乡村振兴、向海发展、改革开放、基础设施建设等分别排出100项重点工程、重点项目,逐一明确任务书、时间表、路线图、责任人,挂图作战、挂图督战,确保落地。在此基础上,进一步筛选确定了100项市级重点项目,实行市级领导包联责任制,建立分级分层解决问题的协调推进机制,重点问题由我直接协调解决。三是一线推进抓落实。建立市委常委会每月一次现场办公制度,现场研究解决问题,带动全市各级干部冲到一线、干在一线。四是反弹琵琶抓落实。坚持“先易后难”与“先难后易”相结合,敢于先啃最硬的骨头、先拿下最难攻克的碉堡。比如,采取“倒排正包”的办法化解信访积案,最难的案子我来牵头化解,依次类推,确保年内10年以上的信访积案全部清零,5年以上的积案化解50%以上。

激活关键人。首先,我要当好“施工队长”。按照“六个带头”要求,对重点工作、重点项目,既上心,又上手,切实用“身影”指挥战斗。其次,激活全市各级“一把手”这个“关键少数”,带动干部群众一起干。让各级“一把手”在新闻媒体公开承诺、践诺。创新用好“问政日照、政务热线、行风在线”三大平台,倒逼作风优化。强化“精准督查”“写实考核”,制定了体现“综合质量效益、新发展理念、群众主观感受”三合一的指标体系,进一步发挥好考核的“风向标”“指挥棒”作用。坚持“锻炼在基层、提拔在一线”,让“李云龙式”干部、“老黄牛式”干部有位子、受奖励、得实惠,形成齐心协力抓落实的生动局面。(大众日报)

标签: 齐家滨

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片