永利国际娱乐网站

2019-02-26 20:17 来源:日照网

    核心提示:今天上午,市委理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,专题学习研究人工智能和大数据发展。市委书记齐家滨主持并讲话,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌参加。

永利国际娱乐网站日照2月26日讯 今天上午,市委理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,专题学习研究人工智能和大数据发展。市委书记齐家滨主持并讲话,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌参加。

会上,日照高新区管委科技副主任于伟博士和山东大学计算机学院院长成秀珍分别围绕“人工智能赋能城市高质量发展”“区块链+产业:新一代经济模式”作专题辅导报告。两位专家结合多年的研究和实践经验,通过大量数据和鲜活案例,深入浅出地解读了人工智能、区块链技术和大数据,全面阐释了新技术如何深刻改变生产生活方式和经济社会结构。在听取辅导报告后,与会人员进行了深入研讨交流。

齐家滨在主持集体学习研讨时指出,当前,以区块链、人工智能、大数据为代表的“三驾马车”,正引发新一代信息技术创新和产业变革。谁能抓住机遇、抢占先机,谁就能引领未来发展。全市各级要有“抢滩登陆”的胆识,坚决摒弃“不懂、不敢、不会”的思想束缚,以思想突破为引领,紧紧抓住人才这个根本和搭建优质平台这个关键,敢于领先,敢于突破,抢占制高点、把握主动权。要有求实见效的真招,强化顶层设计,积极借鉴外地先进经验,研究制定促进区块链、人工智能、大数据等产业发展的一揽子政策措施,不断增加有效制度供给,加快推进信息技术产业空间集聚和规模发展,真正让新一代信息技术成为日照换道超车的新引擎、新动能。要打造“真诚服务”的环境,坚决破除旧思维,增强主动服务意识,结合“一次办好”改革,不断提高为企业服务的速度、力度和温度,把“店小二”“保姆式”服务真正落到实处,切实为日照信息技术产业发展插上腾飞的翅膀。

市委常委,市政府副市长;市直有关部门、单位主要负责同志等参加集体学习研讨。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙)

标签: 齐家滨

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片