永利国际娱乐网站

2019-02-26 20:17 来源:日照网

    核心提示:2月26日下午,平安日照建设暨市委政法工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争会议精神,分析形势,明确任务,动员全市上下进一步强化底线思维,发扬斗争精神,确保社会大局持续平安和谐稳定,为建设现代化海滨城市提供坚强保障。

永利国际娱乐网站日照2月26日讯 2月26日下午,平安日照建设暨市委政法工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争会议精神,分析形势,明确任务,动员全市上下进一步强化底线思维,发扬斗争精神,确保社会大局持续平安和谐稳定,为建设现代化海滨城市提供坚强保障。

市委书记齐家滨出席会议并讲话。市领导刘加顺、王斌、李在武、耿学伟、李崇禧、张培林、王克军、高益民、韩敏出席会议。

齐家滨指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来政法工作取得的重大成就和宝贵经验,深刻阐述了新时代政法工作方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代政法事业发展描绘了宏伟蓝图,提供了根本遵循。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来,进一步提高政治站位,深刻认识稳定是第一发展环境、第一民生需求和各级干部的第一责任,增强忧患意识,强化底线思维,牢牢把握新时代政法工作主动权,以实际行动践行“两个维护”,开创新时代平安日照建设和全市政法工作新局面。

齐家滨强调,各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于政法工作的系列重要论述,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持“创新、落实”工作主旋律,持续深化平安日照、法治日照建设,加快推进社会治理现代化、政法领域全面深化改革和政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为建设现代化海滨城市提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、日照建市30周年。

齐家滨强调,各级干部要增强斗争精神,聚力重点突破,进一步擦亮平安日照、法治日照的“金字招牌”。要聚力维护国家政治安全,坚定不移把维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全放在第一位,作为平安建设和政法工作的头等大事,毫不放松地抓好反渗透、反邪教、反暴恐工作,抓好意识形态领域等工作。要聚力防范化解重大风险,既要有防范风险的先手,又要有应对和化解风险的高招,从最坏处着想,往最好处努力,牢牢把握工作主动权。要聚力打好扫黑除恶专项斗争,乘胜追击,除恶务尽,标本兼治,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要聚力夯实基层基础工作,抓好信访案件化解,强化网格化管理,发挥好“雪亮工程”作用,不断加强和创新社会治理,构建共建共治共享新格局。

齐家滨要求,要坚持和加强党对政法工作的绝对领导,认真落实《中国共产党政法工作条例》,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要深化政法重点领域改革,加快构建符合新时代政法工作规律特点的机构体系和运行机制。要紧紧围绕服务 “五城同创”“十大突破”等重点工作,整合用好法律资源,为推动高质量发展提供有力法治保障、法治服务。要加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,把“从严治警”与“从优待警”结合起来,激发政法队伍的创造力、凝聚力、战斗力,加快打造高素质过硬政法队伍,为现代化海滨城市建设提供坚强保障。

李在武在主持会议时强调,各级各部门要把思想行动迅速统一到中央和省委、市委决策部署上来,唱响“创新、落实”工作主旋律,用系统思维、底线思维、创新思维、法治思维抓落实,切实扛起责任,全力“保一方平安”,不断推动平安日照建设和政法工作再上新水平。

会上,耿学伟通报了2018年平安日照建设暨政法工作情况,对2019年有关工作进行了具体安排部署。(日照广播电视台融媒体记者:李臻 宝杰)

标签: 齐家滨

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片