永利国际娱乐网站

2019-03-25 10:38

    核心提示:按照市委常委会每月一次现场办公制度,3月24日下午,市委常委会到岚山区巨峰镇召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,以及全省重点工作推进会———新旧动能转换项目落地第二次现场观摩会和全省打造乡村振兴齐鲁样板重点工作推进会议精神,研究推进我市乡村振兴、双招双引和安全生产等工作。

永利国际娱乐网站日照3月25日讯 按照市委常委会每月一次现场办公制度,3月24日下午,市委常委会到岚山区巨峰镇召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,以及全省重点工作推进会———新旧动能转换项目落地第二次现场观摩会和全省打造乡村振兴齐鲁样板重点工作推进会议精神,研究推进我市乡村振兴、双招双引和安全生产等工作。

市委书记齐家滨主持会议并讲话,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记李在武出席会议。

与会人员乘车沿盐茶古道,穿行小茶山文旅综合体、薄家口干茶加工示范区、大河岭无性系茶园示范区等现场,并在日照茶都科创中心听取巨峰特色小镇规划建设等情况汇报。随后召开会议,岚山区委等7个单位围绕乡村振兴和巨峰特色小镇规划建设等工作谈思路打算,提意见建议;相关单位围绕岚山提出的问题清单,现场作了答复。李在武、高杰、刘国伟、徐淑利、王润晓先后作了发言。

会议指出,这次全国两会是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的重要会议。习近平总书记参加有关团组审议讨论时发表重要讲话,深刻阐述了关于生态文明建设、脱贫攻坚、“三农”工作、改革开放创新、文艺社科工作、军队建设等一系列理论和实践问题,为我们做好各项工作指明了方向、提供了重要遵循。全市各级要把学习贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,着力在学深悟透上下功夫,切实把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力,把“两个维护”转化为推动发展的生动实践。要按照省委、省政府确定的整体发展格局和“工作落实年”部署,坚持“创新、落实”主旋律,加快推进“五城同创”“十大突破”,推动全国两会精神在日照落地生根、开花结果。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,站在党和人民事业长远发展的战略高度,着眼建设一支适应新时代要求的高素质专业化年轻干部队伍,对广大干部特别是年轻干部加强理论修养、坚定理想信念、主动担当作为提出了明确要求。全市各级党组织、广大党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

会议指出,打造乡村振兴齐鲁样板,是习近平总书记交给山东的重要政治任务。去年6月全市乡村振兴工作会议以来,各级各部门按照“五个振兴”的要求,坚持“全域化谋划、项目化推进、市场化运作、精品化打造”,以林水会战为突破口,抓规划引领,抓典型引路,抓生态提升,抓基础设施建设,大力推进百项重点工程、重点项目,各项工作实现良好开局。下一步,要继续把乡村振兴作为新时代“三农”工作的总抓手,着力抓重点、补短板、强基础,走好具有日照特色乡村振兴之路。要抓好规划这个根本前提,因村制宜、分类施策,根据不同村庄发展现状、区位条件、资源禀赋等,分类推进乡村振兴。要抓住人这个关键因素,切实加强村支部建设和支部书记队伍建设,激发广大农民的内在动力,变“要我振兴”为“我要振兴”。要抓住美丽宜居这个基本诉求,深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验,扎实做好农村垃圾污水治理、“厕所革命”、农村道路“户户通”、发展壮大村集体经济、城镇精细化管理等工作,促进农村人居环境不断改善。

会议对双招双引工作进行了研究部署。要求全市各级各部门认真落实全省新旧动能转换第二次现场观摩会精神,对一季度双招双引工作进行梳理,进一步增强“积极主动招引项目、全心全意服务项目”的意识,迅速掀起“大竞赛、大比武”的热潮。要抓紧建立项目“招、推、服”三位一体和内资、外资“双线推进”机制,强化领导带头招引机制、项目协调推进机制、督察考核机制,促进项目快落地、快见效,为新旧动能转换增添强劲动力。

会议还对安全生产工作进行了研究部署。要求全市各级深刻汲取国内近期发生的重大事故教训,处理好“万无一失”“一失万无”的关系,牢固树立红线意识、底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦。要举一反三,深入开展危化品大检查,加强对道路交通、建筑工地、校园、食品药品等重点行业和领域检查,发现隐患坚决及时整改。要严格落实好安全生产责任制,压实企业主体责任、有关部门监管责任,各级党政领导干部要履行第一责任人责任和“一岗双责”,确保全市安全生产形势持续稳定。

市委常委,市政府副市长,省乡村振兴服务队队长,各区县委(工委)书记,市直有关部门、企业负责同志等参加会议。

标签: 齐家滨

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片