永利国际娱乐网站

2019-03-31 18:28

    核心提示:3月31日下午,市委书记齐家滨主持召开全市森林防火工作专题会议,安排部署森林防火工作。市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠,副市长郑德庆参加。

3月31日下午,市委书记齐家滨主持召开全市森林防火工作专题会议,安排部署森林防火工作。市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠,副市长郑德庆参加。

在听取全市森林防火工作情况汇报后,齐家滨指出,森林防火工作,事关人民群众生命财产安全,事关全市改革发展稳定大局。

当前,“清明节”、“五一”假期临近,上坟祭祀、春耕生产、踏青旅游等活动增多,森林防火形势严峻。

各级各部门要切实提高对森林防火工作的认识,牢固树立底线思维,处理好“万无一失”“一失万无”的关系,严上加严、细中加细、慎之又慎,确保不出问题。

齐家滨强调,要做到宣传到位,充分利用广播、电视、报刊等广泛宣传森林防火知识,加大正反两方面典型宣传力度,教育引导群众增强防火意识,使森林防火变成每个公民的自觉行动,营造全民共防共治的良好氛围;大力倡导文明祭祀,树立良好的社会文明新风尚。

要做到责任到位,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,严格落实森林防火属地责任、行业部门监督管理责任、森林经营单位主体责任,把责任落实到山头、地块、林区。

要做到防范到位,强化火灾隐患排查,盯住源头隐患、关键部位,不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,周密布防、严防死守,确保封住山、看住人、管住火。

要做到扑救到位,实行24小时值班备勤,配齐配强专业救火队伍,一旦发生火情快速出动,确保把火灾隐患消除在萌芽状态。

要做到指挥到位,健全完善应急管理系统职责,加强预警监测,合理布防力量,确保科学、安全、有序处置火灾。

要做到追责到位,对工作推进、职责履行不力的,发现一起,查处一起,依法依纪严肃问责,确保把森林防火工作抓紧抓好。

各区县委(工委)书记,市直有关部门、企业负责同志等参加会议。

新闻评论:打好森林防火“主动仗” 确保全市平安稳定

今天下午召开的全市森林防火工作专题会,动员各级各部门紧绷森林防火这根弦,认清形势,压实责任,全力打好森林防火“主动仗”,确保全市平安稳定,为改革发展创造良好环境。

我们一定要贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到市委市政府部署要求上来,进一步扎实做好森林防火各项工作。

最近一个时期,我市虽然没有发生重大森林火灾,但风险隐患仍然大量存在,形势不容乐观,必须高度警惕。思想上要高度重视,切实增强“一失万无”的危机感、“万无一失”的责任感。

打好森林防火“主动仗”,措施上要真有力、责任上要真落实,确保工作横向到边、纵向到底、不留死角,要强化宣传教育、强化火源管理、强化隐患排查、强化责任落实、强化应急处置,同时,对违法《森林防火条例》和相关法律法规的,将坚决依法依纪追究各有关责任人的责任。

措施既定,关键是要真抓落实。森林防火工作任务艰巨,责任重大。各级各部门要主动向前一步解决问题,宁可向前一步形成交叉,也决不能相互推诿形成空挡,切实把森林防火工作抓紧抓好。

标签: 齐家滨

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片