永利国际娱乐网站

2019-05-26 11:34 来源:永利国际娱乐网站日照

    核心提示:为深入贯彻落实中央和省委、省政府关于乡村振兴战略系列部署要求,5月23日至25日上午,市委、市政府组织对东港区、岚山区、莒县、五莲县、日照经济技术开发区、山海天旅游度假区林水会战、乡村振兴、城镇精细化管理等26个项目进行现场观摩,25日下午在莒县召开市委常委会(扩大)会议,对观摩情况进行总结,交流林水会战、乡村振兴、城镇精细化管理工作,动员全市上下进一步行动起来,乘势而上、再接再厉,奋力推动全市乡村振兴工作持续走在全省前列。

为深入贯彻落实中央和省委、省政府关于乡村振兴战略系列部署要求,5月23日至25日上午,市委、市政府组织对东港区、岚山区、莒县、五莲县、日照经济技术开发区、山海天旅游度假区林水会战、乡村振兴、城镇精细化管理等26个项目进行现场观摩,25日下午在莒县召开市委常委会(扩大)会议,对观摩情况进行总结,交流林水会战、乡村振兴、城镇精细化管理工作,动员全市上下进一步行动起来,乘势而上、再接再厉,奋力推动全市乡村振兴工作持续走在全省前列。

市委书记齐家滨主持会议并讲话,市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记李在武出席会议。

会议指出

去年以来,全市各级各部门按照“全域化谋划、项目化推进、市场化运作、精品化打造”的要求,统筹推进乡村振兴、林水会战、城镇精细化管理工作,各项工作取得显著成效,乡村振兴全面起势、林水会战渐入佳境、城镇精细化管理初战告捷,夯实了基层基础,历练了干部队伍。

但也要看到,我市乡村振兴工作仍处在起步阶段,还有大量工作要做。

各级各部门要树立打持久战、啃硬骨头的思想,持之以恒抓下去,为打造乡村振兴齐鲁样板探索日照路径、提供日照方案、贡献日照力量。

会议强调

要深入贯彻落实习近平生态文明思想,继续把乡村振兴作为新时代“三农”工作总抓手,以开展“大竞赛、大比武”为契机,聚焦聚力“五个振兴”,坚持“全域化谋划、项目化推进、市场化运作、精品化打造”,着力在样板打造、生态产业化、环境整治、支部建设上下功夫。

要坚持典型引路、重点突破,既要实施好乡村振兴百项重点工程,精心打造点上样板,又要连点成线、推点及面,形成“点上突破、整体推进”的发展局面。

要坚持生态产业化、产业生态化,在巩固好生态优势的基础上,着力在农产品精深加工、品牌打造、乡村旅游、“线上线下”融合上求突破,加快推动生态优势转化为经济优势。

要深入学习浙江“千村示范、万村整治”经验,扎实开展好农村人居环境整治三年行动,深入推进城镇精细化管理,做到实之又实、细之又细,切实增强群众获得感、满意度。

要不断加强支部特别是支部书记队伍建设,打造政治硬、善学习、能干事、群众信任的支部书记队伍,充分发挥“头雁效应”,带领群众增收致富奔小康。

会议强调

林水会战、乡村振兴和城镇精细化管理都是重大民生工程、生态工程、发展工程。

要坚持问题导向,找准薄弱环节,集中力量攻坚,以解决问题的实际成效取信于民。

要强化辩证思维,既要统筹兼顾,又要攥指成拳,每年抓几个实实在在的项目,确保定一件、干一件、成一件。

要强化创新思维,坚持政府主导与市场运作相结合,推动资金投入、管理机制、运营开发市场化。

要强化底线思维,量力而行、尽力而为,实事求是、尊重规律,真正把好事办实、实事办好。

会议传达学习了习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要指示精神、全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神。

强调,全市各级要以习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示为指导,聚焦解决“两不愁三保障”问题,锁定目标任务,着力攻坚克难,不断巩固扩大脱贫成果。

要聚焦特困群体、贫困区域,持续深入开展好精准扶贫行动,坚持标准不降、力度不减,一鼓作气、顽强作战,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席,各有关单位副市级领导干部;市人大常委会、市政协秘书长等参加会议。

标签: 李永红 齐家滨

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片