永利国际娱乐网站

2019-06-12 20:29

    核心提示:记者从日照海关获悉,今年前4个月,我市外贸进出口总值为311亿元人民币,比去年同期增长9.6%。其中,出口133.9亿元,增长12.2%;进口177亿元,增长7.6%。

永利国际娱乐网站日照6月12日讯 记者从日照海关获悉,今年前4个月,我市外贸进出口总值为311亿元人民币,比去年同期增长9.6%。其中,出口133.9亿元,增长12.2%;进口177亿元,增长7.6%。

一般贸易为主要进出口方式。前4个月,日照市一般贸易进出口值为252.4亿元,增长5.3%,占同期日照市进出口值的81.2%。同期,加工贸易进出口值增长18.2%,占同期日照市进出口值的12.9%;保税物流进出口值增长1.5倍,占同期日照市进出口值的5.9%。

民营企业进出口占比近六成,国有企业进出口倍增。前4个月,民营企业进出口值占同期日照市进出口值的59.2%,国有企业进出口值增长1.5倍,占同期日照市进出口值的12.9%。

东盟、韩国和澳大利亚为主要对外贸易伙伴,对澳大利亚和美国进出口有所下降。其中,东盟对我市外贸进出口变化的贡献率为13.6%;韩国贡献率为5.2%。同期,对巴西、日本、欧盟及一带一路沿线国家进出口均实现不同程度增长。

钢材、机电产品和农产品为主要出口商品且均保持增长,劳动密集型产品出口下降。铁矿砂、原油等主要大宗商品进口保持快速增长。(日照广播电视台融媒体记者:路霞)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片