永利国际娱乐网站

2019-09-11 19:34

    核心提示:全市财政管理改革工作会议召开,贯彻落实全省财政收支管理工作电视会议、市委财经委第二次会议精神,分析当前财政收支形势,推动落实财政管理系列改革,部署2020年财政预算编制工作。市委副书记、市长李永红出席会议并讲话。市委常委、副市长刘兆亮主持。

永利国际娱乐网站日照9月11日讯 9月11日,全市财政管理改革工作会议召开,贯彻落实全省财政收支管理工作电视会议、市委财经委第二次会议精神,分析当前财政收支形势,推动落实财政管理系列改革,部署2020年财政预算编制工作。市委副书记、市长李永红出席会议并讲话。市委常委、副市长刘兆亮主持。

会议指出,在市委的正确领导下,全市各级坚持“创新、落实”工作主旋律,在落实减税降费政策、支持重大战略实施、保障改善民生、防范化解债务风险等方面,做了大量卓有成效的工作,全市财政运行态势良好,但也面临不少困难和压力。各级各部门要充分认识、全面把握当前的财政形势,牢固树立“过紧日子”思想,统筹做好增收节支工作。要严格依法征管,把该减的减到位,把该收的收上来,实事求是组织好税收收入。要加大预算统筹力度,盘活存量资金资产,挖掘增收潜力,拓宽收入来源。要厉行勤俭节约,市直部门今年的日常公用经费、业务类项目支出一律压减10%,其他一般性支出也要“能压则压、能省则省”,全力“保工资、保运转、保基本民生”,切实兜牢支出底线。

会议要求,各级各有关部门要从全局高度,充分认识财政改革重大意义,突出市级预算管理、市级预算绩效管理、市以下财政管理体制改革等重点环节,不折不扣推动各项改革举措落地见效。要从细从实编好明年预算,从紧从严安排支出,全面提升预算管理水平和财政资金使用效益。各级各部门要切实加强对财政管理改革、预算编制等工作的组织领导,扛起主体责任,勇于担当、积极作为,协同作战、狠抓落实,确保圆满完成各项任务目标,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、日照市建市30周年。(日照广播电视台融媒体记者 迟玉龙)

标签: 李永红

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片