永利国际娱乐网站

2019-10-15 20:22

    核心提示:市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,以及在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神、对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出的重要指示精神,研究部署相关工作。

永利国际娱乐网站日照10月15日讯 10月14日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,以及在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神、对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出的重要指示精神,研究部署相关工作。

市委书记齐家滨主持会议并讲话,市委副书记、市长李永红,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记李在武,市委常委参加会议。市政府相关副市长及有关部门主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,高度评价新中国成立的历史意义,深刻阐明新中国70年创造的奇迹,展望了中华民族伟大复兴的光明未来,鼓舞和激励着亿万中华儿女为实现伟大梦想接续奋斗。全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,继往开来、砥砺奋进,在新长征路上书写更新更美的时代篇章。

会议强调,人民政协是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是发扬社会主义民主的重要形式。全市各级党委要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,充分发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛汇聚团结奋进的正能量,不断丰富和发展人民政协制度的生动实践。要把政协工作纳入重要议事日程,深入推进政协系统党的建设,积极为政协组织开展工作创造条件,不断开创全市政协事业高质量发展新局面。

会议指出,在庆祝新中国成立70周年前夕,中央隆重表彰英雄模范和先进典型,充分彰显了党中央对英雄模范、先进典型的高度重视和极大褒扬。全市各级要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力学习宣传英雄模范、先进典型的光辉事迹,弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格,以他们为榜样,脚踏实地干好工作,以实际行动为改革发展稳定作出贡献。

会议传达学习了省委有关会议精神。指出,改革发展稳定根本要靠发展,全市各级要准确领会把握“不唯GDP不是不要GDP”、增长是当前的硬任务、稳增长关键要抓项目等要求,牢牢坚持稳中求进工作总基调,强化责任担当,狠抓工作落实,以冲刺的姿态做好四季度经济工作。要把稳增长摆在重中之重的位置,以高质量发展为统领,综合施策、一体推进环境保护、民生改善、安全生产等工作,确保完成全年预期目标。要下大力气抓好“双招双引”,突出市场化、精准化,注重发挥企业作用、市场作用,切实提高招引成效。要以更大的力度抓项目,创新体制机制,加快流程再造,着力突破“卡脖子”环节,努力形成更多的实物工作量。要强化问题导向,着力解决发展中存在的困难和问题,真正以实干实绩推动改革发展稳定各项工作。

会议还研究了其他事项。

标签: 齐家滨 李永红

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片