永利国际娱乐网站

2019-11-14 19:56

永利国际娱乐网站日照11月14日讯 由市委组织部、市科学技术局、日照开发区管委共同主办的“2019美国硅谷创业者日照行活动”11月14日举行,市委常委、组织部长杨原田参加活动并致辞。

活动邀请了21位美国硅谷创业者及科技项目携带人,与我市各重点园区、企业、投资机构、科技孵化器和众创空间负责人现场进行对接交流。

此次参会嘉宾均为海外高层次创新创业领军人物,带来了涉及生物医药、电子信息、新能源、新材料等领域共16个项目,这些项目中不少是高层次人才创业大赛获奖项目。

“我们的药物,研发的这个TEB-415,能够对格列卫有抗药性的白血病还能够继续有效。目前从临床前的试验动物模型来看,都是不管在安全安全性还是在药效方面都明显的要优于格列卫。”项目专家刘长年透露。

“这是一种在完全人工控制下一个工业化生产,它的生产完全是在室内,通过强大的水循环的处理对对虾营造一个良好的环境,它最主要的要点它不排水零排放,另外它的效率非常高,它的效率是传统养殖的50到100倍。所以我希望这个RAS能在日照落地,带动起一个虽然古老,但又是一个新兴的行业的一个新的生产方式。”项目专家刘军介绍。

与会嘉宾分别对带来的项目进行了路演,随后与本地相关部门企业进行了对接洽谈,不少项目现场达成了初步合作意向。

刘军透露,项目还没有开始进行路演,已经有多家企业开始询问项目的一些具体事宜,并且开始进行对接。

“看到了美国陈忠涵博士推出的区块链新一代去中心化交易系统,非常符合我公司供应链金融服务平台所需的交易系统,下一步加强和陈博士的联系沟通,争取达成项目合作。”山东鸿信金融信息服务股份有限公司董事长王其铭说。

据了解,此次参会项目均具有世界前沿技术水平或能填补国内空白,有较好的产业化前景。活动拟搭建引进美国硅谷先进技术和高端人才的平台,强化技术和人才的合作交流、加快高科技成果转化和产业化开发,吸引更多硅谷人才来日照创新创业。

“非常期盼,这些项目能够在开发区落地生根开花。”日照开发区党群工作部部长孙燕表示,“作为国家级开发区,我们致力于打造鲁东南创新创业的先导区,这次与美国硅谷创新发展中心合作是我们人才交流走向世界的系列活动之一,我们必将为更多的人才来我们开发区创新创业,提供最优的环境,最好的服务。”(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片