永利国际娱乐网站

2020-05-22 09:35 来源:东港清风

东港区纪委通报4起群众身边腐败和作风典型问题

为进一步发挥警示教育作用,巩固群众身边腐败和作风问题整治成果,现将查处的4起群众身边腐败和作风典型问题通报如下:

后村镇中山字河村党支部原书记郑为光违规截留、挪用、骗取危房改造款问题

郑为光在任后村镇中山字河村党支部书记期间,于2010年1月至2017年6月,违反有关规定,先后截留、挪用、骗取危房改造款,用于抵顶招待费或作他用。合并其他违纪问题,2018年1月,郑为光受到留党察看二年处分。

三庄镇泉子岭村党支部原书记高月成违规截留、骗取国家粮食补贴问题

高月成在任三庄镇泉子岭村党支部书记期间,于2006年至2013年,伪造上报部分农户种植信息,套取国家小麦补贴资金,并截留部分为自己所用,构成严重违纪。2018年1月,高月成受到留党察看二年处分。

后村镇独垛子村党支部原书记、原村主任杨加利骗取国家危房改造补贴问题

杨加利在任后村镇独垛子村党支部书记、村主任期间,于2012年采用虚报其弟收入信息,提供虚假材料,骗取国家危房改造补贴用于自家房屋改造。2017年12月,杨加利受到留党察看一年处分。

南湖镇官家岭村党支部原书记、原村主任滕培顺帮助党员套取危房改造款问题

滕培顺在任南湖镇官家岭村党支部书记、村主任期间,于2012年至2013年,在明知他人未进行危房改造的情况下,仍在其伪造的危房改造上报材料中签字盖章,帮助套取危房改造款。2019年11月,滕培顺受到党内严重警告处分。

通报指出

上述4起典型案例,反映出在全面从严治党的高压态势下,仍有少数党员干部违背党的初心和使命,损害群众切身利益,侵蚀党的执政根基,必须依纪依法坚决严肃查处。全区广大党员干部要深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,牢固树立以人民为中心的理念,切实维护好群众根本利益,展现良好的干部形象。

通报强调

全区各级党组织要提高政治站位,自觉扛起主体责任,聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,在巩固现有工作成果基础上,深入推进专项整治,以实际成效取信于民。

各级纪检监察机关要立足职责定位,把查处群众身边腐败和作风问题作为日常监督、政治监督重点,对向民生领域伸黑手的,坚决查处、决不姑息。对群众反映强烈、问题长期得不到解决的,依规依纪依法严肃问责,以严明的纪律维护群众切身利益,增强群众获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片