永利国际娱乐网站

2020-06-05 19:29

    核心提示:6月1日至5日,市委书记张惠率我市党政代表团,赴上海市和江苏省南京市、常州市开展双招双引和考察推介活动。

永利国际娱乐网站日照6月5日讯  6月1日至5日,市委书记张惠率我市党政代表团,赴上海市和江苏省南京市、常州市开展双招双引和考察推介活动。期间,共拜访企业12家、高校科研院所及相关机构6家,签约项目12个,总投资62.1亿元,涉及高端装备制造、医养健康、生物医药、精品旅游、新材料等领域。市委常委、副市长刘兆亮,市委常委、秘书长马先侠参加。

6月3日上午,代表团在上海举行城市推介和项目集中签约活动,来自上海山东商会、上海金固通用航空公司、上海良信电器公司等机构和企业的80余位代表参加。张惠向与会客商全面介绍了我市有关情况,指出,日照生态环境秀美、开放优势突出、交通区位优越、产业基础坚实、战略机遇叠加,发展潜力巨大。投资日照就是投资机遇,选择日照就是选择未来。我们将全力当好“最佳合伙人”,打造“最燃投资地”,做好“最暖店小二”,为投资创业者营造最优质的营商环境。

生物医药和医养健康产业是这次招商考察的重点,在沪苏期间,张惠一行分别到上海联影医疗科技公司、上海新虹桥国际医学中心、中国药科大学玄武门校区、江苏正济药业研究院、常州西太湖医药科技国际创新中心等企业和高校科研院所考察。上海联影医疗科技公司是一家专门从事计算机断层扫描、磁共振等高端医疗设备研发、生产、销售的企业,代表团与公司高管就在莒县经济开发区合作建设高新医疗器械产业园进行了深度接洽,并签署合作协议。在中国药科大学,代表团认真考察学校药物动力学、抗肿瘤发生与干预等重点实验室,并与学校负责人就深化产学研合作进行全面对接,签署了共建中国药科大学(日照)创新药物研究院合作协议。在江苏正济药业研究院,代表团与正济药业高管就加快推进日照研发生产基地项目进行了商谈,一致同意加快项目进度,争取尽早投产达效。

在上海、江苏期间,代表团还到上海石油天然气交易中心、通用重工集团、南京卫岗乳业公司、南京银行等单位进行对接。在上海石油天然气交易中心,双方就联合做大石油天然气交易规模、开展能源供应链创新服务进行商洽,并共同为“日照北方能源枢纽服务基地(上海)”揭牌。在上海通用重工集团和南京卫岗乳业公司,代表团分别与企业负责人就加快推进岚山焊接机器人及焊接材料研发制造项目和乳品工业园建设进行了对接。在南京银行,双方就进一步深化全方位战略合作进行接洽,并签署了日照银行与南京银行《助推日照经济高质量发展合作协议》。根据协议,南京银行将通过银团贷款、供应链金融、债券承销及投资、代理推介等一揽子金融产品及服务,支持日照银行客户未来5年融资1000亿元。

在上海期间,代表团还专程前往上海浦东新区城市运行综合管理中心和上海大数据中心进行考察。张惠强调,上海市推进城市运行“一网统管”、行政服务“一网通办”改革经验非常值得我们学习,各级各有关部门要深入对标,以抓好“城市大脑”建设、深化“一次办好”改革为抓手,全力推进“一网统管”“一网通办”改革,加快提升城市治理能力和治理水平,持续优化营商环境,全力赋能高质量发展。

在江苏常州期间,代表团先后到常州科教城、万帮新能源投资集团公司、博世汽车电子中国区武进工厂、天合光能股份有限公司、江南环球港、青果巷历史文化街区等地进行考察。张惠表示,常州市在推进工业智造、科教创新、文旅休闲、宜居美丽、和谐幸福明星城建设等方面取得了显著成效、积累了丰富经验。希望两市加强深层次、多维度、宽领域的合作,在推动高质量发展、增进人民群众福祉上迈出更大步伐。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

标签: 张惠

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片