永利国际娱乐网站

2018-10-11 18:56

    核心提示:在莒县早高峰的途中出现了这样令人暖心的一幕,交警在拥挤的人流中抢出一条生命通道,护送一位病人顺利就医。

永利国际娱乐网站日照10月11日讯 早上8点,正是上班高峰期,路上车多人多,这个时候万一得了急性病,极有可能就会因为交通不便就医不及时延误病情,甚至造成严重后果。九月中旬,在莒县早高峰的途中,就出现了这样令人暖心的一幕,交警在拥挤的人流中抢出一条生命通道,护送一位病人顺利就医。

9月12日早上8点20分,莒县公安局交警大队城区中队辅警丁言国和同事驾驶警用摩托车沿着城阳路与银杏大道交汇处十字路口向北巡逻时,马路对面一辆从北向南行驶的黑色轿车驾驶人的异常举动引起了他们的注意。

“驾驶员急促地摁喇叭,摇下车窗向我们招手。”莒县公安局交警大队城区中队辅警丁言国说。

看到驾驶员的举动,丁言国和同事赶紧掉转车头,上前了解情况。

“车主说后座上一位员工开会时晕倒了,现在呼吸困难,希望我们开辟绿色通道,护送其到中医院进行抢救。”丁言国说。

人命关天,丁言国立即驾驶摩托车并拉响警报,为其开道。与此同时,他们通过对讲机呼叫沿途执勤交警提前疏导车辆,确保最快速度将病人送到医院。

“当我们到前方路口的时候,我们其他岗组的同事已经驾驶警用摩托车在路边等待,他见我们到来,迅速拉响警。”丁言国告诉记者,他们一前一后把其护送到中医院。

在警笛呼啸声中,交警仅用时6分钟,就将病人顺利送到了8里地以外的莒县中医院,为抢救病人赢得了宝贵的时间。经医院抢救治疗,这位病人很快脱离了生命危险,他们将一面印有“尽职尽责,服务为民”的锦旗及感谢信送到交警手中,以此来表达对他们的感激之情。(日照广播电视台融媒体记者:弘强 树茂)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片