永利国际娱乐网站

2018-10-11 19:09

    核心提示:最近有不少市民反映,说在很多车辆检测中心审车时,因为系统网络故障导致无法正常进行车辆审验,耽误功夫浪费了时间,究竟是咋回事呢?

最近有不少市民反映,在很多车辆检测中心审车时,因为系统网络故障导致无法正常进行车辆审验,耽误功夫浪费了时间,究竟是咋回事呢?

9月18号下午,记者来到日照市区的一处车辆检测中心,只见院内停满了排队的车辆。


市民告诉记者,由于系统网络时好时坏,导致审车迟迟无法办好。“中午十一点来的,一直等到现在。要不是网络坏了,早就办完了。”


不少来办理审车的市民说,他们一大早就赶来排队,可是谁料网络出现问题,到了下午车也没审完。


一位车主反映他上午八点来钟就来了,整整一天。“我们都来三趟了,上午一趟,中午一趟,下午一趟,中午打车回去又打车来,结果来了以后网又不好使。”


面对如此奔波的审车路,不少市民表示他们实在不能接受。工作人员却称目前全市的检测平台都面临这个问题,他们也解决不了。随后记者随机联系了几处检测中心,得到的答复几乎都是一样。

 

某车检中心工作人员答复说,月底车多网经常断,估计是交警那边系统崩溃。因为不是他们负责的一块,他们也不好说是什么原因断的,一断肯定是调不了数据,检不了车。

究竟是什么原因导致经常断网呢?记者电话联系了市车辆管理所。

 

工作人员表示断网原因比较复杂,有三个方面:

第一就是省交警总队综合应用平台系统业务量比较大,接口有时候反应有延时。一般这时候全省所有的,不光是检车,包括收费、选号都会瘫痪。


第二就是个别检测站网络不稳定,有些检测站光缆断了或者是带宽不够都会导致数据传输中断。


第三就是支队现在两个厂家的系统偶尔会出故障,这样的情况他们只要在群里或者是打电话一说马上就能处理好,不会拖太长时间。

 

工作人员称,“如果是省里的原因,就要等省里什么时候能修好,像早上去下午才能审完的这种情况,一般都是省里问题,我们解决不了,全省都这样。”

 

审个车却需要看网络的心情,如果不巧遇上了网络不好,这一天就得奔波于检测中心,还不一定能办成,这实在是让市民们不太方便。当然了事情是多方面的,在这里我们也希望,不管是车辆检测中心还是相关部门及早找出问题所在,想办法给予解决。


同时也提醒广大市民,审车时要尽量合理安排时间,避开“拥堵”。

审车断网

这样的体验

你有过吗?

欢迎留言说一说

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片