永利国际娱乐网站

2018-11-08 17:45

永利国际娱乐网站日照11月8日讯 央视主持人朱广权曾有一段话火爆网络,“地球不爆炸,我们不放假,宇宙不重启,我们不休息,没有四季,只有两季,你看就是旺季,你换台就是淡季”。这段夸张而幽默的调侃其实就是广电新闻工作者的真实写照,在今天这个特殊的日子里,我们把镜头留给自己,讲一讲我们广电新闻人的故事。

清晨5:42分,天刚蒙蒙亮,日照广播电视台新媒体中心办公室的灯光已经亮起。值班记者邱爽正在忙着梳理当天的新闻,核对即将要发布的新闻内容、音频和图片。

“为了确保市民能第一时间了解到日照及国内最新新闻,所以早晨我们一般六点之前就要来到办公室,进行新闻的制作和推送工作,确保六点半市民能第一时间收到永利国际娱乐网站日照移动客户端推送的《看日照|日照新闻全“掌握”》,了解我市最新发生和即将发生的重要信息。”邱爽说。

新闻要求快速、准确地传达。《看日照|日照新闻全“掌握”》这个从10月15日新推出的永利国际娱乐网站日照移动客户端新闻板块,每天伴随着第一缕阳光准时推送,带给市民最新鲜的新闻资讯。

“第一时间将新闻推送给广大市民,我觉得非常值得。”邱爽坦言,记者和普通人并没有什么两样,有感情、有生活、有着自己的酸甜苦辣,唯一的特殊点或许就是要比别人多一分及时、准确的责任感、正义感以及风雨无阻的热血激情。

早上7点15分,日照综合广播的导播间里,《行风在线》的记者、导播正在跟上线单位负责人进行着上线前的最后准备工作。从6月份开始,《行风在线》栏目由原来的单日播出改为工作日全部上线,上线部门单位达到70个,节目延长到45分钟,这对于年轻记者王晓来说是个不小的压力。

王晓告诉记者,他们要五六点钟就起床,来准备节目,包括跟这些上线单位沟通,确保上节目的时候能够很好地去解答大家的问题,保持节目完整播出。

这几天的阴雨降温天气,让供暖成了市民最关心的焦点。《行风在线》栏目特意邀请了供热部门负责人上线,解答市民疑惑。记者和导播详尽的报道和贴心的服务获得了上线单位的好评。

“我们回答了一些听众朋友们的问题,还有一些问题需要记者朋友们继续跟进,这些工作拉近了政府、企业、百姓之间的距离,有利于我们更好地开展供热相关工作。”华能日照热力有限公司经理张涛说,记者节到了,祝记者朋友们节日快乐,你们辛苦了。

刘献琦是一名老记者,2006年他研究生一毕业就来到了电视《日照新闻》栏目。十多年来,他情系三农,足迹遍布日照市的农业、林业和水利各个领域,常年走村串乡,奔走在田间地头,采写了大量三农题材的新闻报道。

“这十多年来,一直从事三农领域的新闻采访报道工作,我个人觉得,本身自己是从农民出来的,这几年又从事这方面的报道,脚上沾满泥土,身上带着一种果香味,走在田间就有一种非常强烈的满足感和责任感。”刘献琦告诉记者,他觉得有义务做好这方面的工作,真正为三农发声,真正为农民着想。

2004年开播的民生栏目《社会零距离》已经走过了15个年头,记者刘媛媛从事社会新闻的采访报道也已经13年,每天,她都是匆匆忙忙的,联系采访、处理稿件、后期编辑,几乎没有正常休过节假日。虽然工作忙忙碌碌,但每当看到群众的诉求得到解决,她比当事人还高兴。

“每当看到需要帮助的困难群众,当他们的问题得到解决,生活慢慢变好的时候,应该是我们每一个记者内心成就感最丰富的时候。”刘媛媛表示,这些年来,和大家一起走过,相信大家也和她一样,因为喜欢这份艰辛,所以尊重这份使命,愿意固守这份职责。

记录时代风云、推动社会进步,这是我们记者的责任,更是广电新闻人的荣光。日照广播电视台秉持“新闻立台”的理念,已经成为广播、电视、报纸、网络、新媒体等多种传播平台于一体的综合性传媒机构,广播日自办节目40.5小时,三个广播频率收听份额占日照市场的73.7%;电视日自办节目425分钟;永利国际娱乐网站日照客户端用户超过20万;永利国际娱乐网站日照公众号粉丝超过50万,稳居全省广电系统微信排行榜第一名、全国城市台新闻网站微信排名第四名,传播力、引导力、影响力、公信力不断提升。记录恢宏新时代,不忘初心再出发,日照广电人将与300万日照人民同呼吸、与时代共命运,和这座城市的每一个人共同见证日照这座美丽城市的发展、壮大。(日照广播电视台融媒体记者:加辉 宋维)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片