永利国际娱乐网站

2018-11-08 17:45 来源:永利国际娱乐网站日照

永利国际娱乐网站日照11月8日讯 今天是全国第19个记者节,但对记者们来说,这个节日与往常没有区别。新闻每天都在发生,记者依然奔波在采访的路上,带着责任、担着道义,用心采访。

前不久,由日照广播电视台创作的《活力日照 欢迎您》斩获“点赞中国 纪录影像四十年微电影盛典”短片类一等奖。22天的时间,从创意、拍摄到后期制作,对这支团队来说是一个不小的挑战。

“连续三天凌晨3点起床,我们队伍9个人没有一个人有怨言,晚上还要看镜头,凌晨1点钟睡觉,就是这个节奏才完成好这个片子的。”日照电视生活海洋频道副总监黄伟介绍说。

辛苦中感受责任,笔触下守望道义,为了记者的职责和担当,《日照新闻》的记者们用脚步丈量日照的每一寸土地,用镜头记录日照发生的点滴变化,风里雨里,记者永远在新闻发生的一线现场。

日照电视新闻综合频道《日照新闻》记者杨琨说,只有到现场去,深入到采访对象的生活中,才能够掌握住最一手的资料,才能抓住最精彩的报道。

今年以来,日照广播电视台充分发挥主流媒体阵地作用,为全市经济社会发展创造了良好的舆论氛围。《日照新闻》继续走强,《问政日照》展示深度力量,《行风在线》改版扩容,搭建起政府与群众沟通的桥梁。房车频道、公共频道、会展中心举办的各项活动、晚会,丰富了市民的精神文化生活。《社会零距离》《日照生活帮》等民生栏目不断创新,进社区、跑工地、下田间,为观众奉上一篇篇“带着露珠”“冒着热气”的精品报道。

日照电视新闻综合频道《社会零距离》制片人刘媛媛认为,民生新闻最重要的不仅仅是要报道老百姓身边的事儿,更重要的是需要记者亲身去体验、感受和传达。

“我们交通广播的节目在通过不断地改版升级,现在12档自办栏目精心编排,为听众打造更多的优质广播节目。”日照广播交通生活频道副总监黄晓燕介绍说。

媒体融合大步跨越,永利国际娱乐网站日照微信公众号在2018城市新闻网站微信影响力9月排行中榜位列第四,每一篇有血有肉有温度的新闻推送背后,追热点、抢时间,凝聚的都是新媒体人的刻苦付出。

“我们要争分夺秒,在第一时间就为市民送上‘精准优’的新闻推送。”日照广播电视台新媒体中心副主任于坤帅表示,以后会一直以奋斗者的姿态,尽最大努力传播好日照热点。

既然选择了记者这个职业,便只顾风雨兼程。不论前期一线记者,还是后期编辑人员,都已经习惯了迎着朝阳来、披着暮色归的工作特点。面对时代变革,一批批新闻工作者将在工作中团结协作、积蓄力量,变得更高、更快、更强。

“成为一名记者,让我学习到了很多,也收获到了很多的感动,我还会不断打磨功力,写出更多接地气有温度的新闻来。”日照电视新闻综合频道《日照新闻》记者张素艳说。

新闻工作在别人看来很光鲜亮丽,但其实也有很多不为人知的苦和累,日照电视新闻综合频道《日照新闻》编辑王亚鹍为自己是一名记者而感到自豪。她说,今天是我们自己的节日,祝福所有的新闻工作者节日快乐。(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁 杨琨)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片