永利国际娱乐网站

2018-11-08 17:58

参加喜宴原本是高兴的事儿

但要是喝酒过量出现差池

那可就得不偿失了

 

今年,家住山海天某村的刘某应邀参加朋友陈某孩子的满月宴,人逢喜事加上朋友相聚,推杯换盏几个来回,刘某就有了醉意。散席后刘某独自回家,在途中不慎跌入沟中受伤住院。

刘某认为是因喜宴的“东道主”陈某和同桌的朋友张某一直劝酒使其喝酒过量,最终导致其摔伤,便将二人诉至法院,要求二人赔偿其医药费及损失。

日前,东港法院河山法庭经审查认为,陈某作为酒席的主办者及参与人,应对赴宴者的人身安全尽到最大的注意、保障义务,其因疏忽大意没有尽到最大注意义务,导致刘某醉酒后自行离开发生事故,应承担相应责任。

同桌朋友张某与刘某共同饮酒时存在劝酒行为,饮酒结束后未能将醉酒的刘某安全护送回家,也是造成此次事故发生的原因之一,因此张某也应对刘某承担相应的赔偿责任。

考虑到原被告三人的朋友关系,承办法官决定通过调解的方式来解决此纠纷,最终在法庭调解下,双方达成调解意见,陈某、张某赔偿刘某各项损失共计十余万元。

 

 

你觉得陈某、张某的赔偿是否合理?

对于劝酒这种风俗你又是怎么看的呢?

欢迎留言,说说你的看法!

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片