永利国际娱乐网站

2018-12-05 19:49

永利国际娱乐网站日照12月5日讯 汽车站是一个城市的门户和文明的窗口,它见证过伤感的离别,也见过诚挚的欢迎。说起现在的日照汽车站,自1997年正式投入使用,已经陪伴旅客走过21个春秋,作为日照重要的旅客运输交通枢纽,见证了日照的历史变迁,也承载了我们多年的记忆,12月11日晚上20:30分发完北京最后一班车后,它将一次性整体搬迁到位于奎山的日照西综合客运途汽车站,新站将于12日凌晨5时正式对外试运营。

对于今年44岁的张传国来说,日照汽车总站有太多太多的回忆,1993年,他的第一次远行就是从这里开始,以后每一次出行,都是来这里买票等车出行。这里,对他来说,再熟悉不过,也有一种难以割舍的情怀。

“从我当兵走,到现在,在我的记忆中差不多有二十多年了,我还是很留恋,难以割舍。”张传国说,听说车站要搬迁了,今天他专门来这里看看。

而跟张传国一样不舍的,还有71岁的刘克岭,他告诉记者,今天算是他最后一次在这个车站乘车了,下一次,就要去新车站了,还是很不舍。今天来买票的时候,他故意放慢了脚步,选择在靠近检票口的地方站着,想近距离地感受一下老车站的温暖。

市民李峰觉得,汽车站搬迁是城市交通发展的需要,虽有不舍,但并不觉得遗憾,新的事物终将替代老的事物,老车站完成了它的使命,但会存在我们的记忆中,崭新的车站令人期待,相信能给市民出行带来更多的便利。

记者注意到,安检、售票、发车等工作仍在有条不紊进行中,门口醒目的搬迁告示牌上写着:日照汽车站(含汽车东站)所有客运业务将整体搬迁到日照综合客运站,并于12月12日凌晨5点正式试运营。

据了解,日照西综合客运站及配套工程是青连铁路、鲁南高铁等多条铁路客运的交汇点,是连接日照主城区的重要交通枢纽,也是辐射鲁南经济带的区域综合交通枢纽。项目按照“立体交通、人车分行、换乘便捷”的理念进行规划设计,集聚铁路客运、长途汽车客运、常规公交和游客集散等功能,实现了铁路、公路以及市内交通之间的便捷联运与无缝换乘,历经2年多建设,日照西综合客运站的配套设施长途客运站及城市、城乡公交等于12月12日凌晨5时开始正式试运行。(日照广播电视台融媒体记者:丽辉 振宇)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片