永利国际娱乐网站

2018-12-05 19:49 来源:东港警民e家

    核心提示:12月3日凌晨3点,日照市公安局东港分局泰安路派出所接到报警称,辖区市医院北沿街一店铺被盗。民警乘着夜色,迅速赶到案发现场开展了保护现场及证据提取等工作。

12月3日凌晨3点,日照市公安局东港分局泰安路派出所接到报警称,辖区市医院北沿街一店铺被盗。民警乘着夜色,迅速赶到案发现场开展了保护现场及证据提取等工作。

当泰安路派出所合成作战室民警们还在对案件进行进一步分析研判之时,泰安路派出所的接警电话接连不断响起.....截止早上7点,已有5个报警电话称自家店铺被盗,巧合的是这几家店铺位置均位于辖区市医院北沿街及周边。

民警正在查看案发沿街监控视频

民警们考虑到几个案件案发时间相近,盗窃案件很有可能是一人所为。民警随即联合东港公安分局图侦大队、刑侦大队技术中心,快速赶赴现场对案发的5家店铺进行了仔细勘察,并与日照市公安局指挥中心密切沟通,为案件侦破争取更多技术支持。

民警正在查看嫌疑人逃窜时经过的沿途监控

下午4时许,通过技术研判,民警锁定了犯罪嫌疑人的身份信息。犯罪嫌疑人张某程,曾有盗窃前科,上周五刚从东北来到日照,流动作案可能性较大......一个个“危险信号”摆在办案民警眼前,抓捕工作随即展开。

通过查询张某程的个人身份信息,办案民警得知犯罪嫌疑人已于十几分钟前坐上了日照发往东北的火车。时间就是命令,民警们不敢有半点懈怠,将情况报告日照市公安局指挥中心后,指挥中心快速与铁路公安取得联系。

下午5时许,铁路公安民警处传来好消息,他们在开往东北的快速列车上将犯罪嫌疑人张某程抓获。下午8点左右,东港公安刑侦大队办案民警赶赴兖州火车站,在该辆发往东北的列车中转站将张某程缉拿归案。

据介绍,犯罪嫌疑人张某程曾短居日照,此次来日照,是为了给年幼的孩子办理出生证明。夜间出行,见很多商铺只有一道门锁,遂生歹意。他通过暴力拖拽商铺门的手段,破门盗窃,盗取涉及现金、手机、香烟等物品,总涉案价值达六千余元。

法网恢恢、疏而不漏。张某程1990年生人,正是二十几岁的大好年华,却无视法纪,一错再错,终将受到法律的制裁。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

时近年末,东港公安在加强巡逻防控、打击处理的同时,也在此提醒广大市民群众,提高自我防范及自我保护意识,防骗防盗,不给不法分子可乘之机。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片