永利国际娱乐网站

2018-12-06 09:57 来源:新华网

    核心提示:2019年1月5日零时起实行济青、青盐等新开通线路,运行图实施时间另行确定。因新旧交替关系,2019年1月3日、4日日照开K1450/1次按旧时刻运行,同时孙家至新香坊由拉滨、东新线改经由孙新线,取消香坊调向,取消香坊停站办理客运业务,新香坊至牡丹江反编组运行。

大家翘首以盼的青盐铁路开通在即

虽然目前车次、时刻表已浮出水面

不过开通时间一直悬而未决

根据铁总通知

全国旅客列车调整图自

2019年1月5日零时起实行

济青、青盐等新开通线路

运行图实施时间另行确定

另外

北京--日照K51/2次将改直达特快列车

 

根据通知,北京--日照K51/2车次改为Z159/60次。

K51次由北京自2019年1月4日、K52次由日照自2019年1月5日起停运。

Z159次由北京自2019年1月5日、Z160次由日照自2019年1月6日起按新时刻开行。

k1452/49次由牡丹江、K1450/1次由日照均自2019年1月5日起按新时刻运行。

因新旧交替关系,2019年1月3日、4日日照开K1450/1次按旧时刻运行,同时孙家至新香坊由拉滨、东新线改经由孙新线,取消香坊调向,取消香坊停站办理客运业务,新香坊至牡丹江反编组运行。

“Z”字头列车是直达特快旅客列车,是普速火车中等级最高、车速最快的列车。

直达特快(Z字头)是2004年4月18日铁路第五次大提速后新开行的夕发朝至空调列车等级,在2014年12月10日调图之前,这类车多为全程一站直达,2014年12月10日铁路再次调图后,直达特快列车被重新定义了,只要是使用25T车底的旅客列车在排图时候按“最高运行时速160km/h”规划的全部叫直达特快了。直达特快列车车体主要为坐席为硬卧、软卧,和硬座。目前,Z159/60次列车时刻表暂未公布。

也就是说

改为直达特快列车后

列车舒适度更好了

停站少了、到站时间短了!

不过目前

Z159/60次列车时刻表暂未公布。

还有两个月

春节就要到了

现在还有一个好消息!

据媒体报道,中国铁路客票发售和预订系统研发的技术带头人单杏花透露,她和团队研发的“候补购票”功能将于2019年春运期间上线,届时抢票情况将会再次得到缓解。

支付预购资金

软件将自动购票

单杏花解释称,2019年春运期间,旅客如果遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票,无论是购票速度还是成功率都将领先于抢票软件。

 

届时,“候补购票”功能的出现,势必对目前市场上的抢票软件造成很大打击。

晚上23时后

不能购票限制或取消

对于外界一直质疑的12306系统在23时以后不能购票的问题,单杏花解释称,面对巨大的购票量和各种软件新的抢票方式甚至恶意攻击,服务器每天的压力巨大。因此,23时后要优化、升级系统,并连夜把白天产生的数据转移到其他服务器,所以在这一过程中,售票无法进行。

铁路部门也正在考虑通过技术手段,取消23时以后不能购票的限制。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片