永利国际娱乐网站

2018-12-06 17:52

    核心提示:《月令七十二候集解》说:“大雪,十一月节,至此而雪盛也。”永利国际娱乐大雪节气,意味着天气更加寒冷,降雪的可能性比小雪时更大了。大雪节气与小雪、雨水、谷雨等节气一样,是反映气候特征和降水变化趋势的节气。

晚来天欲雪

能饮一杯无

···

-日照茶·最节气-

《月令七十二候集解》说:“大雪,十一月节,至此而雪盛也。”永利国际娱乐大雪节气,意味着天气更加寒冷,降雪的可能性比小雪时更大了。大雪节气与小雪、雨水、谷雨等节气一样,是反映气候特征和降水变化趋势的节气。

雪,是最能体现冬之美的意象。雪落无声,大地上一片银装素裹。日照地处北纬35~36°之间,被称为“南方的北方”,并且也是“北方的南方”。

雪,落在这茶园里,千里冰封,万里雪飘。茶山温度经常降到零下10到20多度。这些来自南方的嘉木灵芽,其坚韧品性超越了人们的想象。

在这个童话般的冰雪世界里,我们的日照绿茶在猎猎寒风中演绎着冰雪中的舞蹈。

茶树在这里还能勉强过冬。在这些极限的茶地,历经冰雪淬炼,顽强生存到来年春天而萌发的叶芽,成就了日照春茶滋味之醇厚,成就了圣谷山的上合之路。

“冬天到了,春天还会远吗?”好茶还需用时间等,有茶人的热爱挚诚,当每棵茶树、每片叶芽都历经艰难,这一杯茶汤才会格外清香馥郁、滋味浓厚!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片