永利国际娱乐网站

2018-12-06 19:11

    核心提示:在星海社区星海花园小区有一位参加过解放战争的老兵,年事已高,生活不能自理。他的女婿悉心照料,毫无怨言,在邻里间传为美谈。

永利国际娱乐网站日照12月6日讯 在星海社区星海花园小区有一位参加过解放战争的老兵,年事已高,生活不能自理。他的女婿悉心照料,毫无怨言,在邻里间传为美谈。

老人名叫王振合,1926年生,1948年在解放战争锦州战役中不幸失去一条腿,评为二等甲级残废。复原后自愿回到老家东港区涛雒镇西石梁村务农。现在王振合老人已经九十二岁了,十年前患上痴呆症,言语不清,七年前下身插导尿管,上下床靠人抱,吃饭靠人喂,完全不能自理,眼下已卧床不起。

女婿名叫周照峰,是一名校车司机。他为人忠诚厚道爱岗敬业,做事一丝不苟,多年来从未发生过交通事故,学生坐他开的车家长放心,都夸他是百里挑一的好师傅。周照峰不但工作认真负责,在家里还是一位尊老敬老的孝顺女婿。

“我岳父是解放战争时期当的兵,锦州战役的时候不幸中弹把腿打掉了。以后复员回来一直在家务农,逐渐的年龄大了,身体也不好,在家里家庭条件一般,房子也是老房子,生活条件极差的,反正全靠儿女照顾。我是他女婿,每年回家的次数得二十次,他越来越需要人照顾了。我心思也让老人享点福,买了个楼下,把两个老人接来。在这里冬天有地暖暖和,夏天有空调。”周照峰说,总而言之,这儿条件要比在家里好得多。对于他们来说,照顾老人是天经地义的,伺候他们也是应该的。

当问起王振合的老伴这个女婿怎么样时,老人赞不绝口。她说,这个女婿没得说,在这买的房子叫他们老两口子来享福。在这边屎、尿他都给擦洗,她非常感动。这样的闺女婿,少找,没有不夸奖的。

邻居眼中的周师傅又是怎么样的呢?

“这个人,语言虽不多,但是很忠厚,很老实的一个人。待人很热情,工作很认真。对他印象很不错,又是邻居,我发现他对他的岳父岳母照顾得特别好,岳父是个残疾军人,1948年在解放锦州战役中失去一条腿。是共和国的功臣。”邻居高曰捷说,老人逢人就说这也享福了,多亏了闺女婿,对闺女婿赞不绝口。另外,他在小区的表现是众所周知的好人。

周师傅作为女婿,能十年如一日的照顾岳父岳母,如此细心周到,如此毫无怨言,值得我们大家尊敬,更值得我们学习。我们每个人从自身做起,把这种尊老敬老爱老的传统美德传承下去,我们的社会就会更加和谐美好。(日照广播电视台融媒体记者:罗贤东)

标签: 核心价值观

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片