永利国际娱乐网站

2018-12-06 19:11

    核心提示:公共租赁住房是国家提供政策支持、限定建设标准和租金水平,面向符合规定条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭、新进就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员出租的保障性住房。近日,记者从市住建局了解到,目前日照共有11185套公租房已经有市民入住。

永利国际娱乐网站日照12月6日讯 公共租赁住房是国家提供政策支持、限定建设标准和租金水平,面向符合规定条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭、新进就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员出租的保障性住房。近日,记者从市住建局了解到,目前日照共有11185套公租房已经有市民入住。

24岁的马先志家住岚山区高兴镇,在企业工作已经三年了,经常上夜班,现在企业免费提供住宿,让他没有了后顾之忧。

而除了提供免费住宿,今年马先志所住的企业公租房硬件也进行了升级,让马先志倍感温暖。

“这两年单位的公租房同时配备了无线WiFi、宽带,还有智能浴室、中央空调等,我们住的更加舒心安心,感受到了家的温暖。”马先志说。

而跟马先志一样情况的,还有单身男青年沈渝皓,沈渝皓住在企业公租房,不仅住的温馨,感受到了家的温暖,而且还能增进同事之间的感情。据了解,这家企业公租房一共解决了600名企业职工的住宿问题,单身青年居住完全免费。

“2013年改造,2014年入住,总体改造350余套,现在整体解决了600名职工的住宿问题。”企业相关负责人王国辉告诉记者,这几年在政府资金支持下,独立完成了投资,其中改造了中央空调,安装了智能入户门系统、智能打水系统、智能浴室,真正让职工感受到了家的温暖。

而在石臼街道祥博社区,住在政府公租房的74岁老人潘树成高兴得合不拢嘴。潘树成家属于低收入家庭,根据政策,去年12月份潘树成老两口配租到了这套房子。

“我们从1992年来,就一直没有买上房子,三个孩子条件都不好,一直租房子住,主要感谢当地政府,让我们住上这么好的房子,冬天不冷,夏天不热,有时候我自己想想都感动得流泪。”潘树成说。

住得好,日子也过得好,这是低保特困户申家伍常说的一句话,“以前都在外面租,租不起贵的,一个月一百多块钱,做饭都在外面,还受潮,租这个房子便宜,一年才六百多块钱。”想起以前在外面花钱租房子的日子,再对比现在的生活条件,申家伍一脸的幸福。

据了解,2017年前,全市政府投资建设公租房1862套,目前已分配入住1786套,分配率约96%; 2018年新增租赁住房补贴任务是380户,截止目前已发放租赁住房补贴342户。(日照广播电视台融媒体记者:丽辉 振宇)

标签: 核心价值观

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片