永利国际娱乐网站

2018-12-06 19:11

永利国际娱乐网站日照12月6日讯 12月5日,市政协组织部分市政协委员,就“加快新旧动能转换 促进民营经济高质量发展”工作进行视察。市政协主席王斌,副市长高月波,市政协副主席王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博参加。 

在前期分头调研、外出考察和举办讲座的基础上,视察组先后到日照兴业集团、日照金马工业集团、日照钢铁控股集团有限公司和岚桥集团有限公司进行实地察看,并召开座谈会。会上,市经信委介绍了全市民营经济发展情况,委员们结合实际提出了意见建议。

会议认为,市委、市政府高度重视民营经济发展,民营经济已成为活跃我市市场经济的绝对主体,推动我市经济发展的重要力量,加快我市科技创新的重要平台和招才引智、新增就业的有效载体,全市民营经济继续保持平衡较快增长态势。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记和省委、市委主要领导同志在民营经济座谈会或调研时讲话精神,提高站位、形成共识,进一步坚定加快民营经济发展的责任感、紧迫感和使命感。要进一步解放思想,优化环境,营造全社会尊商重商的浓厚氛围,真正把民营企业和民营企业家当成自己人,主动帮助民营企业解决实际困难。要用心、用情、用力支持帮助民营企业发展,既要营造政策宣传浓厚氛围,又要实现政策精准宣传,使政策真正落地并发挥作用。要深入贯彻落实全市聚力招商引资招才引智推动高质量发展现场观摩会总结会议暨创建国家创新型城市动员大会精神,大力实施创新驱动战略,让创新成为民营经济高质量发展的“主引擎”。要旗帜鲜明地弘扬企业家精神,充分调动民营企业家的积极性。全市各级政协组织和政协委员要充分发挥政协优势,积极建言献策,营造良好氛围,为推动全市民营经济高质量发展作出政协贡献。

金马工业集团企划部部长戴涛表示,坚持以市场为导向,以技术创新为动力,建成国内首条通透式轴头热模锻自动化锻造生产线;加快关键工序的信息化、自动化改造;完成了7条产线智能制造项目推进;同时以产品结构调整为重点,使转向机核心零部件等项目顺利投产,为奔驰、沃尔沃等汽车品牌提供优质的产品配套服务。

市民营经济发展办公室主任滕聿学说,加大财政扶持力度。市里设立中小企业发展专项资金,重点支持专精特新、蹬羚企业、隐形冠军、特色产业集群及公共平台建设。积极组织符合条件的企业对上争引。搭建平台送政策。建成启用市创业创新孵化服务中心,开展系列培训,为企业送政策、知政策、用政策服务。

市政协委员市工商局局长侯佃晓表示,在市场准入方面,继续深化商事制度改革,推行好压缩企业开办时间“513模式”,在市场监管方面,要大力推行“双随机、一公开”监管,为民营经济发展营造公平公正的市场竞争环境。在推动民营经济提质增效方面,加快实施“商标兴市”战略,抓好商标培育、注册、使用、保护四个环节的工作,帮助更多的个体工商户转型升级为企业,助推民营经济高质量发展。(日照广播电视台融媒体记者:张理)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片