永利国际娱乐网站

2019-01-10 20:12

    核心提示:日照海边一名男性青年欲投海轻生,幸好景区安保人员及时发现,奋不顾身营救后,又好言相劝,阻止了悲剧的发生。

昨天晚上

日照海边一名男性青年欲投海轻生

幸好景区安保人员及时发现

奋不顾身营救后

又好言相劝,阻止了悲剧的发生。

1月9日晚7时30分左右,海边寒风刺骨,阳光海岸安保队员刘志方在景区北段海滩巡逻时,

发现有一名约三十多岁的男子径直走向海水中,似乎有轻生念头。

刘志方立即通过对讲机进行汇报,夜班安保队长宋健、队员苏常光、刘太新迅速赶到现场。

安保队员们赶到现场后发现,海水已没至男子腰胯位置。

当时正值满潮期间,海水汹涌、冰冷彻骨,安保队员不顾自身安危地翻过防浪堤护栏,

利用海面上凸起的礁石接近轻生的青年男子,苏常光首先抓住了他的肩膀,随后大家一起把他拉上了岸。

上岸后,这名青年男子衣服湿透,冻得发抖,安保队员将他带到室内取暖。经安保队员了解,

该男子来自吉林省,对轻生原因只字不提。

“他没带手机,借我们手机给朋友打了个电话,但是对方没有接。”宋健告诉永利国际娱乐网站日照。

“你有什么事想不开,大家可以帮助你,年纪轻轻哪有过不去的坎,要珍惜自己的生命!”宋健劝慰道。但该男子不怎么说话,只是向安保队员要了烟,默默地抽着。

“天无绝人之路,何必自寻短见。为了你的家人也要坚强地活下去呀......”

四名安保队员轮番劝说着,寸步不离地守在这名青年身边,怕他再次想不开。

近一个小时的劝说中,该男子虽然一直沉默不语,但情绪不再那么紧张。在接连抽了几支烟后,他突然抬起头来,说了句:“我想通了,我要回家。”

听到他这样说,安保队员们也就放下心来,一起“护送”他到了景区出口。该男子又腼腆地说:“我...没有钱坐车。”宋健随即掏出20元钱给了他。

“一般也不大带现金,当时我身上只有20块钱了,他要以后还我,我说不用了。”宋健说。

最终,大家看着他坐上出租车后,目送他安全离开了景区。

希望这名男子以后能够调整心态,

好好生活下去同时也要给景区安保人员

奋不顾身营救

耐心劝导的做法点个赞!

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片