永利国际娱乐网站

2019-01-11 20:50

最近一段时间,天津权健涉嫌传销,并对保健品进行虚假夸大宣传的事是全国的一个舆论热点。

近日,莒县在我市率先行动起来,在全县范围内开展了对保健品、食品以及药品虚假宣传行为的专项整治,进一步规范保健品市场秩序,维护消费者合法权益。

根据群众举报,执法人员首先来到了位于莒县城区的一家宣传、销售保健品的出租房内,现场不少消费者正在听销售人员对产品功能的介绍。

莒县市场监管局商标科科长李兵:你看他介绍的功能,降压、利尿、扩张血管、抗病毒、抗血栓,补肾、去风湿、安胎,抗肿瘤,这就一个普通的涤纶衣服。

发现问题后,执法人员马上制止了促销活动,并向现场的消费者普及相关知识。

莒县市场监管局商标科科长李兵:介绍说那个鞋垫子,垫上说是腿也不疼了,腰也不疼了,给点药片吃上这好了那也好了,都是骗人的,千万别上当!

检查中,另外一处宣传促销现场也永利国际娱乐执法人员的视线,六七十名消费者挤在一间几十平米的房子里,这位促销人员正口如悬河讲解他们产品的功能,因涉嫌虚假宣传,执法人员当场叫停这次讲座销售。

执法人员还发现,这个聚集了这么多人的会销场所只有一个出口,没有任何消防设备,存在着很大的安全隐患。根据检查结果,执法人员现场下达了责令整改通知书。

据了解,这次专项检查的范围是全县经营保健品、食品、药品的个体工商户、企业以及各种会销场所,主要检查保健品、食品以及药品的经营主体是否存在虚假宣传、夸大宣传等违法行为。

“实际上就是咱平时说的电褥子,这一个卖4980元。”检查中执法人员发现,几乎所有销售保健品的人员基本都存在着不同程度的虚假宣传行为。

李兵告诉记者,在检查过程中发现了一些消费者,明明购买了高价产品,拿回家去却不管用或没法使用,吃了哑巴亏,碍于脸面也不好意思和亲朋好友说,有的还造成家庭不和。

执法人员提醒,一些不法商家打着养生讲座的旗号,夸大保健品的功效,诱骗老年人花高价购买,有的商家以赠送鸡蛋、面条、酱油等小物品相诱惑,达到推销高价商品的目的,希望消费者保持头脑清醒,不要落入销售陷阱。

这些所谓的保健品没有任何的医疗功效一定要擦亮眼睛,避免上当受骗!你身边有人被这类保健品骗过吗?

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片