永利国际娱乐网站

2019-01-11 21:15

永利国际娱乐网站日照1月11日讯 天然气是一种清洁能源,价格便宜使用方便。然而极个别用户为了贪图便宜,私自改接燃气管道,给整个小区居民用气安全埋下了一个定时炸弹。

近日,我市一燃气企业在对某小区进行例行安检时,发现该小区8号楼一居民家中燃气表所显示的数据远远高于同期入住的其他居民家中的用气量,也大大超出了这个居民的燃气购买量,进一步检查时发现该用户的燃气表存在改动过的痕迹。

“我们立即对该用户下达重大隐患整改通知单,但是该用户不承认,经工作人员多次认真耐心地跟用户沟通讲解,并告知其行为已经涉嫌违反了《城镇燃气管理条例》以及《中华人民共和国刑法》,这时用户也认识到自己偷气的严重性,去营业厅补交了气款。”山东一达能源集团有限公司工作人员辛全玉说。

工作人员重新对该用户家中的燃气管道进行了检修,并做了相应的安全处理。工作人员介绍,私改燃气管道不仅涉嫌窃取天然气,而且给自己和他人的人身财产安全带来巨大隐患。

临近年关,燃气企业在日常巡查中还重点对一些燃气使用大户进行了认真检查,确保燃气使用安全有序。(日照广播电视台融媒体记者:一健)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片