永利国际娱乐网站

2019-01-11 21:15

永利国际娱乐网站日照1月11日讯 电动车出行是比较实用的出行方式之一,但如何充电的确是个问题。前几天,记者在天津路万邦城小区发现,普遍存在私拉电线为电动车充电的现象。一根根电线垂挂在楼面上,遇风吹动,电线甚至会缠绕在一起,而电线插板则直接暴露在外面,有极大的安全隐患。

记者看到,该小区许多栋楼上存在“飞线”的现象,从高层扯下一根电线,接上插板,就是一个简易充电点,附近还停着电动车,部分充电点的电插线板甚至还在半空中晃悠。正在给电动车充电的插座,虽然用塑料袋包裹着的,但是遇到大雨的话,雨水还是会渗进去。

小区居民告诉记者,这是上班的时间段,只有极个别的电动车在充电,而到了下班的时间段,会有更多的飞线从楼上扯下,给电动车充电。

“自己拉线肯定不安全,要是下雨的话,还很容易起火,单元里还有老人小孩也很多,容易发生触电。”一位小区居民说。

随后,记者将该小区“飞线”问题反映给物业管理工作人员。工作人员告诉记者,他们也采取了一些措施,在每个单元楼上都张贴了提示“严禁乱拉电线”,以及在每栋楼附近也设置了可充电式车棚,但个别业主对此采取不管不顾的态度,小区“飞线”的现象依旧非常常见。

“比以前稍微好点了,我们也在做工作,第一个是下发国家法律条文规定,其次清理车棚,加设充电设备,满足业主充电需求,再就是我们集中工作人员上门回访电话回访。”小区物业工作人员告诉记者,但是这种现象反弹性比较大。

通过这样的“飞线”给自己的电动车充电,已严重威胁到全楼住户的生命财产安全,也违反消防法的相关规定和物业管理的有关规定,如果您的家庭有此类现象,请立即改正,同时希望有关部门能对这种危险的“飞线”现象进行制止并组织人员清理“飞线”。清理得多了,居民自然不敢再随意“飞线”了。(日照广播电视台融媒体记者:滕昊 前程)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片