永利国际娱乐网站

2019-03-04 13:16 来源:永利国际娱乐网站日照

    核心提示:岚山区中楼镇一名11个月大的男婴,因患先天性心脏病导致脏器衰竭,最终不治身亡。强忍丧子之痛的父母毅然做出决定,捐献孩子的遗体和眼角膜,这位叫“张国宝”的小天使,也是日照最小的遗体和角膜捐献者。

岚山区中楼镇一名11个月大的男婴

因患先天性心脏病导致脏器衰竭

最终不治身亡

强忍丧子之痛的父母毅然做出决定

捐献孩子的遗体和眼角膜

这位叫“张国宝”的小天使

也是日照最小的遗体和角膜捐献者

3月2日上午,莒县红十字会接到了孩子家长电话,表示孩子生命垂危,想捐献孩子的遗体和角膜。

3月3日上午10点,莒县红十字会接到孩子家长电话,该男婴生命体征出现异常,呼吸心跳骤停,医护人员在展开抢救后,未能挽回孩子的生命,家长想及时捐献孩子的遗体和角膜。

莒县红十字会及时与山东力明科技职业学院、山东省眼科医院(省红十字眼库)取得联系,由他们来接收孩子的遗体和角膜。

下午4点15分,国宝的遗体、角膜在莒县人民医院顺利交接。他也是目前日照年龄最小的遗体、角膜捐献者。

省眼科医院的医生顺利地取下了供体的眼角膜,并及时送往山东省红十字眼库进行精心冷冻保存,等待需要移植的患者。孩子的遗体由山东力明科技职业学院接收用于教学和科研。

永利国际娱乐网站日照了解到,国宝的家在岚山区中楼镇五楼官庄村,在今年2月13日因肺炎去医院检查,检查结果为肺炎引起的心衰,确诊为重症肺炎,急性呼吸衰竭,急性心力衰竭,先天性心脏病,治病花掉了20万多元,无助的父母曾发起了众筹,但还是没有把他留下来。

“国宝虽然离开了我们,但是他的生命以另一种方式延续,并且给其他家庭带来生的希望,所以我们想到了器官捐献。”国宝的父亲张新刚说,当时在医院的时候,孩子的母亲提出了捐献的事,他也非常支持。

“国宝”来到世上仅300多天

但他留下的不只是悲伤

更有无穷的感动……

生命

不因死亡而终结

有爱就能得到延续

病魔无情地夺走了他的生命

不过小天使并没有离开我们

只是换一种方式爱这个世界

可爱的小天使

祝你在天堂健康快乐!

标签: 社会主义核心价值观

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片