永利国际娱乐网站

2019-03-13 19:39

永利国际娱乐网站日照3月13日讯 汽车作为家庭大件商品,贴近千家万户。但在汽车销售和维修领域却不同程度地存在着伤害消费者利益的行为,这些行为不仅破坏了市场的公平,而且许多看不见的缺陷时刻危及车主的安全。近日,日照经济技术开发区启动了汽车市场专项整治活动,对汽车市场存在的违法行为进行严厉打击。

本次整治涵盖了汽车品牌销售市场、二手车销售市场和汽车零配件市场,主要针对消费者投诉较多的虚假宣传、强制消费、产品质量等16类问题进行重点整治。每到一处,检查人员都逐一进行核对。

据日照经济技术开发区市场监管部门,在2018年全年处理的消费者投诉案例中,汽车市场的投诉占比达到了60%,而在这60%的投诉中,维修过程中存在的冒用商标、以次充好、三无配件、以换代修等问题又占了较大比重,检查人员直接来到商家的配件室和维修车间进行检查。

“在你拆解过程中,我怎么才能知道我这个车需要花多少钱,那些零件需要换?”日照开发区市场监管局刘婧说。

“接完车,跟客户说拆检,客户同意,我们就拆,写一个计划单,计划单上有一个明细,需要维修了,哪些件需要换,客户来确认,给他看明细,然后再让他签字,我们才能动车。”某汽车销售服务有限公司售后经理董振华介绍,修完之后还有一个结算清单,结算清单上也有明细,客户可以比对计划单和结算单。

针对检查出来的不规范行为,检查人员现场勒令相关汽车销售维修企业立即进行整改,并签字确认以后不再发生类似的行为。

据了解,整个整治活动将持续到5月中旬,对违法违规行为发现一起、处理一起,对一些共性问题,制定出切实可行的监管措施,在保护消费者的合法权益不受侵害的同时,推动汽车市场的健康有序发展。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片