永利国际娱乐网站

2019-03-14 19:16

永利国际娱乐网站日照3月14日讯 3月14日,市人大常委会党组理论学习中心组举行专题学习,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。市人大常委会主任、党组书记刘加顺主持会议并讲话,党组副书记、副主任王森勋,党组成员、副主任郑加贵、李崇禧,党组成员、秘书长赵文胜参加会议。

会议指出,《意见》和《条例》的制定出台,是以习近平同志为核心的党中央对新时代管党治党生动实践的又一次深入总结,是党内法规体系的又一次完善和创新,对于坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”,推进全面从严治党向纵深发展,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,具有重要意义。要把学习宣传贯彻《意见》和《条例》作为重要政治任务,认真领会、准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,严格贯彻落实请示报告各项制度,发挥好常委会党组在人大工作中把方向、管大局、保落实的重要作用,以强烈的责任感使命感做好各项工作。

刘加顺强调,作为党领导下重要政治机关,市人大及其常委会要始终把政治建设摆在首位,进一步强化政治担当,发挥政治功能,把坚持党的领导贯穿于人大依法履职的全过程、各方面,推动党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署贯彻落实。行使立法、监督、决定、任免权及人大自身建设中的重大事项、重要工作,要及时向市委请示报告,确保在市委领导下依法履职,保证人大工作正确政治方向。要强化党组主体责任,加强常委会及机关党的政治建设,扛起主责、抓好主业、当好主角,努力营造风清气正、干事创业的政治生态。

市人大各专门委员会、常委会各委室负责同志列席会议。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片