永利国际娱乐网站

2019-03-14 19:16

永利国际娱乐网站日照3月14日讯 近日,日照心脏病医院成功实施日照市首例全动脉弓置换手术,据了解,一型夹层全动脉置换是心脏外科最大的一个手术,难度远超心脏移植。

“因为他要做的是降主动脉放一个支架,升主动脉要吻合,这三个主动脉的大分支都要吻合,相当于把整个主动脉弓全部换成人工的,降主动脉换成支架,而且这个手术又很急,所以日照以前就没有开展过全主动脉弓的置换。”日照心脏病医院院长助理、心外科主任赵璧君介绍。

如果将人的血管比喻成一个“三合板”,主动脉夹层就像是三合板中注入水,出现了分层的情况,血液只靠一层不到0.1毫米的薄膜支撑,就像在血管中埋了的一颗“炸弹”,随时都有爆炸的可能。据了解,这种疾病24小时内每延长1小时,死亡率约增加1%,48小时内死亡率可高达50%。

“等我们把病人从五莲接回到医院监护室的时候,夹层已经撕到主动脉的无冠窦。等我们上台的时候,他已经是到了右窦,如果再多几个小时,他很可能要么就会破,可能也会猝死。”赵璧君说。

经过10多个小时的手术,日照心脏病医院成功让患者化险为夷。

新人才带来新技术,相信将来会有更多优秀的医护人员为日照的每一位患者守好生命的最后一道关卡。(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁 张理)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片