永利国际娱乐网站

2019-03-18 19:40

永利国际娱乐网站日照3月18日讯 田园综合体是推动乡村振兴的重要载体,正在建设中的白鹭湾田园综合体,依托白鹭湾的自然优势打造高端服务业平台,不断吸引新业态新项目落地生根,聚力打造乡村振兴创新样板。

白鹭湾科技金融小镇是市北开发区科技金融和总部经济产业的重点项目,依托白鹭湾良好的生态、生产、生活环境优势,小镇围绕“做强做大基金产业,支持经济转型升级”主线,推动科技与金融、基金与产业、人才与生态、路演与创业创新融合发展,吸引各类金融机构入驻。项目总投资13.9亿元,目前已经有1789家企业入驻,实现税收6.85亿元。

白鹭湾金融(科技)小镇项目经理牟洪军说,截至目前,27栋单体办公楼内装已全部完成,室外管网及景观绿化工程正在施工,下一步他们将继续努力,争取早日投入使用。

作为白鹭湾田园综合体的重要组成部分,总投资35亿元白鹭牧场项目今年1月开工建设,利用原有的生态环境和地形地貌特点,在高低起伏的场地上营造出草地、树木、湖泊、梯田等自然景观,构建一幅秀美的田园牧场风光。

“白鹭牧场共占地6200亩,其中规划山林面积1000亩,水库塘坝建设200亩,牧草种植400亩,以樱桃、蓝莓种植为主的现代农业产业园2500亩。”山东白鹭湾有限公司董事长徐群介绍,目标是打造一个完整的山水林田湖草生态系统。

白露牧场项目沿袭了白鹭湾艺游小镇的生活艺术理念,全部聘请国际顶级团队进行规划设计,作品均拥有自主知识产权,每个空间都力争做到国际一流水准。牧场建成后,将和艺游小镇通过互补和互动形成一个整体,以文化旅游产业为主导布局一二三产业,实现三产联动和城乡融合发展。

徐群说,融入其间的占地2100亩的文化旅游设施和生活配套,可以实现产业的深度融合发展,形成一幅人与自然更加和谐、更加优美的田园牧歌式的乡村画卷。

白鹭湾艺游小镇、科技金融小镇和白鹭牧场等设施互为补充,业态互为依托,共生生长成为了一个集艺术旅游、科技金融、生态居住为一体的高端服务业平台。去年以来,天立学校、国药健康城、影视小镇等项目相继落地白鹭湾周围,未来五年的时间里,白鹭湾田园综合体将会成为日照发展的特色活力圈、乡村振兴齐鲁样板的新标杆、国际知名乡村度假目的地。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐 刘丽洁)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片