永利国际娱乐网站

2019-03-19 20:05

永利国际娱乐网站日照3月19日讯 有人说婆媳就像天敌,相处起来都得格外小心,更别说关系多么和谐、融洽了,但是在莒县有一位好媳妇宋年霞,人家对待患病的公婆就像对待自己亲生父母一样,忙前忙后的伺候,家庭氛围也是温馨和谐,不管是公婆还是小姑子们都对她竖起大拇指。

2018年,宋年霞的婆婆因冠心病和脑梗导致严重的后遗症,偏瘫在床,生活不能自理,饮食起居全靠别人照顾,每天早上,宋年霞都会早早来到婆婆身边,喂她吃饭喝水,给老人按摩,陪老人聊天。

宋年霞的公公婆婆都年近八十,她细致入微地照料两人,洗脸翻身、一日三餐、端屎端尿都是她每天的“必修课”,另外,宋年霞干脆就在婆婆床边安置了一张床,方便夜里照顾老人。

宋年霞的两个小姑子都在外地上班,婆婆家里大事小事全靠儿媳妇跑前跑后忙里忙外,提起这一切,两位小姑子很是感激,“我嫂嫂干得多,给我妈妈洗脚洗脸、大小便,24小时都是我嫂嫂守着。”宋年霞小姑子张开秀说。

为了给老人提供一个良好的环境。宋年霞还和丈夫给老人翻盖了房子,让老人的晚年生活更加舒适,而她自己却放弃了生活上所有的追求,她想用自己的这些实际行动来影响带动身边的子女,要懂得感恩,做一个有孝心的人。

“我婆婆对我像闺女一样,我拿我婆婆也像娘一样,我能做到的,我都尽力去做。”宋年霞说。

相信在宋年霞的带动下,她们家里这种孝顺的好家风一定会传承下去的。下面我们再继续关注一位来自莒县的基层女干部,她作为一个村的负责人,一心扑在工作上,利用五年的时间不仅让村庄旧貌换新颜,还开拓了带领村民致富的道路。

2013年底,吕长玲当选闫庄镇柳源社区社区委员、董家山沟村负责人。当时的董家山沟村人均只有0.6亩口粮田,其余土地属村集体或被对外承包,村两委决定将全村土地重新丈量、确权到户,人均土地达到0.82亩。

吕长玲带领村两委流转土地近百亩,每年为村集体增加收入6万余元。村集体有钱了,吕长玲决定对村内道路进行硬化,现在,硬化道路直达田间地头、出行畅通无阻,“晴天一身土,雨天一身泥”的状况一去不复返。

村里环境变好了,吕长玲又依托闫庄镇电商小镇的产业优势,主动去学习电商知识,在村里培训电商基础操作技能,电商平台的开店流程、图片处理技巧,希望通过网上销售,让村里的手工艺品、本地土特产等通过网上销售,走向更广阔的市场。

作为一村的党支部书记,这身上肩负着村庄的发展和很多村民的生活水平提高,担子很重,但是只要怀有一颗公心时刻为群众着想,相信在吕长玲的带领下,村子发展会越来越好,村民的生活也会越来越好。(日照广播电视台融媒体记者:文娟 文静)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片