永利国际娱乐网站

2019-03-27 19:50

永利国际娱乐网站日照3月27日讯  “以创新开创未来,以落实把握当下”。围绕“创新 落实”工作主旋律,2019年,市农业农村局统筹推进乡村振兴战略实施、农村人居环境整治、林水会战等工作,推动农业农村工作创新发展。

26日晚8点,“创新 落实”访谈·永利国际娱乐网站特别节目”在日照电视新闻综合频道永利国际娱乐网站,市农业农村局局长徐桂华做客永利国际娱乐网站间。围绕2019年全市农业农村工作的创新点、突破点,与主持人面对面交流,阐述了创新落实发展的工作思路。

市农业农村局局长徐桂华介绍,对照乡村振兴的工作任务,市农业农村局重点在四个方面抓好落实,一是要做到勇于担当抓落实,第二是创新方法抓落实,第三是要典型示范抓落实,第四是转变作风抓落实,确保今年乡村振兴各项任务落到实处,特别是要按照市委市政府的要求,坚决打赢农村人居环境整治这场硬仗。

改善农村人居环境,是今年党中央做出的一项重大决策。今年,市农业农村局将抓住村庄规划这个前提,抓好村庄清洁行动“三清一改”和村庄基础设施公共服务建设“七改五化”这两项重点工作。

“具体的讲,就是要按照市委市政府出台的《农村人居环境整治三年行动计划》实施好十大工程,包括乡村规划覆盖、农村垃圾治理、“厕所革命”、农村污水治理、户户通、乡村绿化美化、民居风貌塑造、魅力小镇创建等等。”徐桂华说,到2020年全部村庄完成三年整治任务,基本实现村庄规划、城乡环卫一体化、无害化卫生厕所全覆盖。

今年,市农业农村部门还将继续深化农村集体产权制度改革,狠抓农产品质量安全等工作。林水会战为推动乡村振兴,建设现代化海滨城市,奠定了坚实的生态基础。我市将按照“生态产业化、产业生态化”的要求,深入实施林水会战,进一步丰富提升其内涵。

徐桂华表示,下一步将与自然资源和规划、水利、海洋发展等部门密切配合,将林水会战与旅游富市、经略海洋、脱贫攻坚、农民增收、壮大集体经济紧密结合、深度融合,多渠道打通“绿水青山”向“金山银山”的转化通道,让林水会战成果更多地惠及人民群众。(日照广播电视台融媒体记者:杨青元)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片