永利国际娱乐网站

2019-03-28 18:51

永利国际娱乐网站日照3月28日讯 日照中兴汽车是我市招引的具有整车生产资质的汽车生产企业之一,今年作为全省新旧动能转换项目落地第二场现场观摩会的观摩点,日前接受了观摩团的考察和检验。自2017年9月开工建设以来,目前日照中兴汽车一期焊装、涂装和总装等车间及配套设施已全部投入使用,计划今年二季度完成冲压车间设备安装及调试。

该项目入选了全省新旧动能转换重大项目库,建成后,年可实现销售收入50亿元,提供就业岗位1550个。

伴随中国汽车行业转型升级,中兴瞄准新能源纯电动汽车发展,立足皮卡,开拓乘用车、新能源车等新市场。日照新工厂对中兴汽车也有着特殊的意义,标志着中兴汽车乘用车战略涅槃重生。

“日照中兴重点想打造S1S3G5乘用车、新能源汽车平台,我们正好借助山东省新旧动能转换,尽快在全省新能源教练车和新能源物流车。”日照中兴汽车常务副总经理吴立东介绍。

据介绍,未来三到五年,中兴汽车将实现皮卡、SUV、轿车、专用车5个平台13款产品投放市场。日照工厂将生产其中的一系、三系、五系三个平台的10款车型。一期建设完成后,将实现产能年产10万辆,一期、二期建设全部永利国际娱乐投产后,产能将达到年产30万辆。

吴立东认为,任何一个企业的发展离不开政府的支持,尤其是在新能源汽车这个平台上,“我们也希望日照市委、市政府尽快推出一些相对应的一些产业政策,更好地服务于企业。”

记者了解到,各地在争引项目时,在资金、政策等方面的投入力度相差并不大,是什么原因让中兴这样的一批优质企业选择了来日照发展呢?

“日照是因港而立,依海而兴,区位优势比较独特,港、路交通比较便捷,汽车已经形成日照的支柱产业。”吴立东介绍,高新区从成立到现在,已经从高端智能装备到新一代信息技术等新兴产业发展,包括科技孵化和服务外包已经形成一流的园区。

从拼地价、拼税收、拼资源升级为拼格局、拼平台、拼创新、拼环境。这是我市抓项目理念上的重大变革和适应加快新旧动能转换、推动高质量发展的要求,也是促进这一批大项目、好项目的相继落地的原因。

吴立东透露,汽车已经形成日照的支柱产业,中兴汽车也想借势日照汽车发展的大潮,他们也想为日照打造第二个千亿级产业,助力自己的一份力量。(日照广播电视台融媒体记者:李 臻 杨 阳)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片