永利国际娱乐网站

2019-04-13 16:48

永利国际娱乐网站日照4月13日讯 三块钱对于很多人来说,可能是一个很小的数目,但对有些人来说却可能解了燃眉之急。近日,市民成先生拨打我们栏目热线,说发生在自己身上的一件小事让他很感动。

清明节前后的某一天早上7点40左右,市民成泽友在奎山街道田家村站坐上了一辆开往综合客运站的公交车。上车才发现忘记带零钱,此时手中面额最小的就是五块钱,早上车上乘客又少,很难找零,正为难之时,一个大约十六七岁的女孩帮他刷了公交卡。

“我当时不好意思的,她说你使吧,我就使了,也是为了不耽误干活。我把五块钱给小姑娘,她不要,我说你拿着吧,我打工的,你还上学,我当时那么说的,她勉强收下了。”成泽友说。

到站后,成泽友下了车,正在他往前走的时候,一阵急促的脚步声在他身后响了起来。

“到了汽车西站我下车了,她也跟着下车,追上我,把五元钱又给我了。”

女孩把钱塞给成泽友之后就跑远了,什么信息也没留下。事情已经过去了几天,但成泽友老是念念不忘,他觉得虽然只有三块钱,但女孩的举动让他非常感动,他想通过我们栏目向她说声谢谢。“我这么大年纪了,出来干活也不容易,碰着个学生对我这样,我很感动,我很感谢她。她思想好,学习雷锋学得好,社会风气也好。”(日照广播电视台融媒体记者:芳彤)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片