永利国际娱乐网站

2019-04-14 14:28

最近正是装修房子的好时机,市民王刚在准备装修新房时,却碰到了一件糟心事,他发现自己的衣帽间天花板上竟然多了几个窟窿,这是怎么回事儿呢?

4月8号下午,记者来到位于山东路与菏泽路交汇处的永利国际小区,由于刚交房不久,这里大多数的房子都还处在装修阶段。王刚告诉记者,4月1号他来到新房子准备测量房屋时,发现衣帽间顶部的楼板竟然被打穿了。王刚随即找到物业工作人员,让其来协调。

物业工作人员和王刚一同来到他家楼上的业主家,这时王刚才发现,原来楼上邻居竟然将这个衣帽间擅自改为了洗手间。改洗手间工序比较复杂,要自己做防水层,要引入上水下水,结果工人在安装马桶水箱时不慎将楼板打穿。

“他是沿着房间铺的管道,又通到卫生间去的,包括水管、管道,因为衣帽间没有供水排水,他自己从洗手间传过去的。”王刚告诉记者。

楼板被打穿可以再堵上,这倒是个小事,但把衣帽间改成洗手间,楼上邻居这样的装修方案让王刚很难接受。自从知道这件事之后,王刚就将家里的所有装修工作暂停了。

“如果是个衣帽间,那永远不能渗水,如果改成洗手间就有渗水的可能,甚至冲马桶的时候会产生噪音,以后生活上会有困扰。自从知道他把上面改成卫生间以后,我和家人都感到焦虑和不安,投资这么多钱,买这么个房子,长期居住,我不能天天都看着,说不定哪天渗水了,还可能有噪音,对我的生活会有影响。”王刚告诉记者,他专门查询了山东省《住宅室内装饰装修管理办法》以及物业发放的业主手册,其中都明确规定业主在住宅室内装修中,禁止将没有防水要求的房间或者阳台改为卫生间、厨房间。王刚认为楼上邻居的做法是不符合政策法规的,应当尽快拆除,但楼上邻居和物业的答复让他很无奈。

“物业表示会跟楼上邻居协调,但同时说明他们不是执法部门,只是口头说说,没有执法权。如果楼上邻居坚持当做卫生间使用,他们也不能强拆,只能扣装修押金。”王刚说。

为了尽快帮助王刚解决问题,记者联系到市住建局物业科、勘察设计科的工作人员,相关工作人员4月10号下午来到了王刚楼上的业主家,实地检查后工作人员表示,该业主的做法确实违反了相关规定。在住建局工作人员的解释和劝导下,楼上业主同意放弃这个改造工程。

最终楼上邻居和王刚达成了共识,将在近期对改造的洗手间进行拆除,住建局作人员也将对此进行监督。

小编在这里也要提醒广大市民

制定装修方案一定要遵守相关政策法规

一旦出现问题后患无穷

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片