永利国际娱乐网站

2019-04-15 21:28

永利国际娱乐网站日照4月15日讯 师生谊同学情是我们一生中既珍贵又美好的记忆,感人的故事总是在不经意间发生。就在前不久,五莲县育才小学收到了一封家长寄来的感谢信,让我们了解到了一个温暖人心的爱心接力故事,这个故事真实地演绎了“曲曲上学路,悠悠校园情”。

在五莲县育才小学四年级六班的教室里,总能看到这样的一幕,不管是老师还是学生总爱围在一个叫单明来的男孩身边。他从小体弱,走路不稳,在一年级时,细心的班主任于启红老师就发现了孩子的困难,对他也是格外关照。

“他总是安静地坐在位子上,不与同学玩,也不爱交流,做事总是最慢的一个,通过与孩子父母沟通,了解到孩子的身体状况,并号召全班同学帮助照顾明来,渐渐地明来融入到这个班级大集体中。”于启红说。

二年级下学期,王健美老师接替于启红担任班主任,受于启红老师的感染,她对单明来也是照顾有加。三年级时,王美老师又接过接力棒。在一次次的爱心接力中,单明来的性格越来越活泼,学习成绩也稳步上升。

王美告诉记者,孩子们都很有爱心,单明来动作有些慢,上课时他不会的知识,同学们都会及时帮助他,他做作业的时候,写的比较慢,他们也会耐心地等他写完。

一颗颗爱的种子撒在班里每一个孩子心中。学习上,单明来遇到难题,大家帮他耐心解答,生活中遇到困难,大家伸出援助之手。他们成了单明来的“活拐杖”,也成了无话不谈的好朋友。

单明来的求学路并不平坦,但幸运的是有一群有爱心的老师和同学与他并肩同行。在单明来看来,学校的老师们就像妈妈,而同学们就像是他的兄弟姐妹,能够生活在一个充满爱的大家庭,他感到非常的幸福。

“我很感动,非常感谢我的老师同学,在这个大家庭中我感受到了温暖。”单明来说,他会好好和大家相处,共同成长、学习,不辜负老师对他的期望。

为表达感激之情,单明来的父母专门给学校写了一封感谢信。单明来班级师生助人为乐的行为传承了传统美德,得到全校师生们的一致赞扬。

“这种热心助人的模范行为,能够在这群孩子身上体现出来,的确非常宝贵,我们从这群孩子的行动中,感受到了温暖积极向上的正能量。”五莲县育才小学政教处主任侯加军表示,学校一定会将这种助人为乐的好风气继续保持下去。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍 潘晓娜)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片