永利国际娱乐网站

2019-04-15 21:28

永利国际娱乐网站日照4月15日讯 五莲县中至镇东坡西村是一个典型的山区丘陵村,村民收入低,村庄面貌落后,公共服务配套设施不齐全,而最近,这个贫瘠的小山村却发生了翻天覆地的变化。

崭新的柏油路,铺着石板的小巷,清澈的河水、石砌的护栏与远近相映的绿树红花,构成了一幅山村春色图,这是记者近日来到东坡西村后看到的变化。而半年前,这里还是一个贫穷落后的村庄。

说起这一系列的变化,村党支部书记张隆朋高兴地说这一切都源于一次机遇,“去年全省乡村振兴暨脱贫攻坚现场观摩会来我村,了解了我们村基础设施差、集体经济收入薄弱,这个现场会结束以后,市县两级着手对我们村进行了规划、施工。”

短短半年时间,村里的2条出村路变成了6米宽的马路,开通了公交车,2块钱就能到县城。村里还进行了“巷巷通”建设,每家每户门前进行了硬化,村民雨天出门再也不用踩泥了。

张隆朋介绍,目前连村路现在已经修好了,巷巷通铺装已经完成了百分之五十,门前河完成百分之八十。

让村民们感到高兴和期待的是投资1.3亿元的现代农业生态园项目。该项目先后流转村民土地518亩,仅流转土地一项,每年增加村集体收入19.8万元。同时,为村民提供了200余个就业岗位。同时,中至镇利用产业扶贫资金247万元建成一处扶贫车间,又解决了村里50多人的就业问题。“农闲打工,农忙种地两不误”,让村民一年四季有钱赚。

张隆朋表示,下一步打算带领全村人发展林果产业,种植黄桃,发展采摘游,让村民生活得更幸福,让村庄更美丽。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍 张昊)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片