永利国际娱乐网站

2019-04-15 21:28

永利国际娱乐网站日照4月15日讯 13岁,正是在校园里欢声笑语的年纪,许许多多的梦想或许正在心中酝酿。然而家住日照经济技术开发区奎山街道李村的13岁男孩马宇翔却因患有骨肉瘤,不得不暂时放弃学业接受治疗,但是高昂的医药费让这个原本就拮据的家庭更是雪上加霜。

眼前的这名男孩就是马宇翔,13岁的他是一名初一的学生,前段时间,他在山东大学齐鲁医院被确诊为骨肉瘤。

“他在上学的时候摔到了,当时我没有太在意,以为是摔倒之后肌肉拉伤了,要开学了还不好,我就领他去拍了个片,就检查出来了。”马宇翔的母亲说,医生建议他们去青岛做进一步检查,在青岛确诊了,是骨肉瘤,在那边就住院了。

马宇翔的母亲告诉记者,自从马宇翔确诊为骨肉瘤之后就一直在山东大学齐鲁医院青岛院区进行化疗治疗,“先化疗,打四个疗程的化疗,再做手术,已经打完第一期的化疗了,回家休息两周,再去打第二疗程的,后边还有八个疗程的化疗,医生说做完手术看看,做完手术之后才能决定他到底是怎么样。”

据了解,骨肉瘤的疼痛是一种持续性不断加重的疼痛,但13岁的马宇翔却一直很坚强。

“他在我面前都不表现出来,疼都忍着,以前疼大了我就给他一片止疼药吃,医生说疼厉害了就给他片止疼药吃,不怎么疼了就让他忍着。”马宇翔的母亲说,她的丈夫在几年前就已经去世了,平时靠自己打零工赚钱来养活整个家庭,然而马宇翔的治疗费用她实在是无力支撑。

“现在花了差不多有4万了,一个疗程住院押金就交1万,我听那些病友说手术一次性要交13万,医生说这个病治好需要大概30来万。”马宇翔的母亲说,现在已经没什么积蓄了,前期的检查,再加上化疗,已经花的差不多了,但是不管怎么困难都得给儿子治,希望大家帮帮她。

记者在采访时看到,一位自称是马宇翔同学的母亲,拿出一部分现金交给了马宇翔的母亲,并安慰马宇翔要坚强,要战胜病魔。

“从小马宇翔和我家孩子一起上学,应该说一起长大的,他的实际情况我们比较了解,家里的确很困难,他妈和他相依为命,帮着想想办法,看看能不能给这个孩子多凑点。”李业娟说。

一方有难八方支援,日照经济开发区奎山街道李村村委得知马宇翔的情况后,村委立即组织了全村村民进行现场募捐,今天上午,李村村党支部书记孙洪学将村民募捐的将近4万元送到马宇翔母亲的手中。

孙洪学说,为了能够帮助这对母子,李村村委将继续组织募捐活动,为孩子的手术提供充足的费用,“通过我们这次捐款活动之后,知道的人很多,北京的慈善机构还有我们当地的一些企业,都已经联系我们村委,都准备过来捐款,帮助这个孩子,现在我们最大的希望就是让孩子早点好起来,重返校园。”

这突如其来的变故,可以说改变了马翔宇的人生轨迹,也让他的母亲陷入了困境。现在马翔宇治疗的费用成为难题,我们希望好心人能伸出援助之手,帮帮这对母子渡过难关。您可以直接与《日照生活帮》栏目联系或者与日照经济开发区奎山街道李村村委直接联系。(日照广播电视台融媒体记者:滕昊 时苓)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片