永利国际娱乐网站

2019-05-07 20:59

永利国际娱乐网站日照5月7日讯 创新是企业发展的永恒主题。今年我市百个重点项目之一,日照宝华新材料有限公司连续平整拉矫机组生产线,最近已经开始了试生产。作为日照钢铁ESP产线的延伸产线,连续平整拉矫机组为企业进一步延伸钢铁产业链,提升产品附加值注入了新动能,这也是日照钢铁转型升级主动向前又迈出的坚实一步。

这条蓝色的工艺线,就是宝华新材料公司的连续平整拉矫机组产线,与ESP生产线一样出自奥地利普锐特公司,它的工艺环节位于ESP生产线后,用来改善热轧产品板型不良的问题。如果把ESP热轧后的钢卷比喻成刚擀完的面皮,平整拉矫的作用就是把面皮加工的更均匀、更精致。

这条生产线将平整和拉矫两种不同工艺组合在一条线上,因而产品处理方式更加灵活,产品版型质量和性能也更好。更重要的是它的加入,能让ESP的热轧产品不需要冷轧就能达到冷轧产品的质量,因为工艺环节少,每吨钢能为客户节省300到500元。

“在成本上有优势,按照国家现在节能减排的需求,省了两道工序,碳排放要低30%左右,这就是ESP加平整拉矫的最大的优势。”日照钢铁冷轧薄板制造部副部长李远旭介绍说。

连续平整拉矫机组生产线,能处理最高强度达到980兆帕高强钢产品,年生产能力120万吨,在汽车制造、通用电器、民用建筑、门业、包装等行业拥有广阔的市场前景。而此前,宝华新材料公司已经引进了由世界顶级冶金设计公司设计的多项技术和装备,建成3条连续酸洗机组、2条连续酸洗镀锌机组及配套公辅设施。这些配套产线不断提升着ESP产品的附加值和科技含量。

现在,ESP系列产品已经成为日照钢铁的拳头产品,种类越来越丰富,高端板材产品占比不断提升。国内市场主要应用在电子电气、机械制造、制管、车辆、门业、轻工产品制造、家电业、安全防护等领域。(日照广播电视台融媒体记者:鲁晓薇 李臻)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片