永利国际娱乐网站

2019-05-15 19:28

    核心提示:5月15日,伴随着一个日照海通的40英尺集装箱被A05号自动化轨道吊顺利装卸到E03堆场,标志着日照港集装箱自动化堆场(一期)竣工全面投产。

永利国际娱乐网站日照5月15日讯 5月15日,伴随着一个日照海通的40英尺集装箱被A05号自动化轨道吊顺利装卸到E03堆场,标志着日照港集装箱自动化堆场(一期)竣工全面投产。

日照港集装箱自动化堆场位于石臼港区西区中部9#、10#泊位后方,是国内第一个规模化建成、平行岸线布置的双悬臂自动化堆场,在国内率先实现了传统堆场与自动化堆场的混用、内外集卡车同行模式,同一条船舶装卸,可以同时分布在传统堆场和自动化堆场,实现无缝连接,创新性解决了工艺融合难度大的难题,更有利于资源统筹和节约,人工成本节省了70%,开创了“日照港新模式”。

该项目从2018年3月开工建设,到12月底8台自动化轨道吊全部调试完成投入试运营,仅用了10个月时间,12个月便实现全面达产,在世界范围内建设周期最短,并具有投资运行成本低、系统智能性高、单机效率高、操作员准入门槛低等特点,在效率提升50%以上的基础上,每年节省成本1000多万元。8台自动化轨道吊采用的自动化控制系统,应用TPS目标扫描、LPS吊具位置检测、CPS集卡车引导、OCR箱号识别、RFID无源射频等技术,结合TOS系统智能化堆场分配策略,实现集装箱堆场的自动化作业,具备自动翻箱、自动归并转等功能,提高了集装箱堆场的作业效率;整机配备了CLPS集卡防吊起、大车激光防撞等系统,内外集卡车道分离,确保了作业安全性、可靠性。设备作业受外部天气影响显著减少,可实现24小时全天候作业。作业过程更加柔性,减少了机械撞击、磨损,设备故障率大大降低,不到传统设备故障率的三分之一,减少了维修成本和运行成本。单机同贝最高作业效率达到33MOVE/小时,单机混合作业净效率达到26.1MOVE/小时,均超过设计指标值,达到国内领先水平。截至目前,自动化堆场共创造生产纪录13项,顺利实现了投产、达产。

按照集团公司总体发展规划,公司下一步将继续加快二期8万平米堆场、6台自动化轨道吊系统的规划实施,力争年内建成投用,同时将开展岸桥半自动化操作、轮胎吊远程控制改造,开展无人集卡测试、人机混驾项目、5G通讯技术研究,探索推进实用、经济便捷的全自动化码头方案。同时,面向客户端,在设备自动化的基础上,推进智能理货系统、收提箱预约、电子在线支付等服务,不断提高集装箱码头的信息化、自动化、智能化水平,助推智慧港口建设。

今年1至4月份,日照港集团共完成集装箱吞吐量135.5万标箱,外贸箱量8.1万标箱,同比增长44.3%。今年以来,集发公司积极践行“我用心,您放心”服务理念,对外公开服务承诺,多措并举兑现关键服务指标,积极走访船公司,采取精准服务,实现航线运力有效提升;积极开拓海铁联运,争取铁路运费政策支持,持续发力“铁路向西”;立足客户需求倡导发自内心服务,优化自动化堆场调度策略,同时不断优化流程,梳理制定可视化作业流程,把控生产的各个环节,为客户提供更加优质的服务体验。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片