永利国际娱乐网站

2019-05-15 19:49

永利国际娱乐网站日照5月15日讯 今年是全国第10个5.15经侦宣传日,今天上午,日照市公安局会同东港分局联合相关行政执法部门,在日照大学城开展主题为“与民同心、为您守护”的打击和防范经济犯罪集中宣传活动。

网上刷单、网络借贷平台等诈骗案件的受害人很多都来自于在校大学生,日照市公安局专门走进济宁医学院,联合市场监管局、税务局、银监局等多个部门的六十余名工作人员参加了宣传活动。

工作人员向现场的学生们发放了各类宣传资料手册 ,并通过非法吸收公众存款、集资诈骗、传销等涉众型经济犯罪,及销售假冒注册商标的商品、银行卡诈骗等十起典型案例的展示,提高大学生对诈骗类案件的认识,提高自我防范意识。

据悉,2018年以来,全市公安经侦部门开展了打击恶意逃废银行债务、非法集资、侵犯知识产权、涉税、传销等犯罪专项行动。共立案209起,抓获犯罪嫌疑人234名,逮捕38人,移诉132人,挽回经济损失23.36亿元,为维护我市经济秩序、重新构建良好金融生态作出了积极贡献。

日照市公安局经侦支队警务科科长李振华提醒大学生以及广大群众,投资要谨慎,不要相信天上会掉馅饼,不要通过网络或者是口头承诺,容易上当受骗。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片