永利国际娱乐网站

2019-05-15 20:28

    核心提示:青盐铁路开通运营后,日照永利国际娱乐高铁时代,结束了不通动车的历史。今年,日照的高铁“朋友圈”将再扩大,3条与日照相关的铁路计划年内开通。

青盐铁路开通运营后,日照永利国际娱乐高铁时代,结束了不通动车的历史。今年,日照的高铁“朋友圈”将再扩大,3条与日照相关的铁路计划年内开通。

连镇铁路连淮段计划12月28日具备通车条件

日照市民乘坐青盐铁路动车往南,只能到达连云港、盐城,如何快速南下是许多市民关心的话题。据连云港发布消息,根据开通方案,连镇铁路连淮段计划于7月26日起开始验收,将依次通过静态验收、动态验收、初步验收、达标评定、专项验收等环节,计划于12月28日具备开通条件。

据悉,连镇铁路全长约305.2公里,全线共设16个站,全程设计行车速度为250公里/小时。连镇铁路南接沪宁城际铁路,可到达上海,北接沿海铁路,可快速永利国际娱乐山东胶东半岛、环渤海经济区。

今年年底连淮段开通后,日照可快速去往淮安。明年全线开通后,日照将实现与上海、南京等城市无缝对接。

日照去烟台、威海方便了!

5月8日青荣城际与青盐铁路联络线双线4.6公里铺轨全部完成,实现两条铁路干线轨道联通。本月底,联络线将具备综合检测列车上线联调联试条件,预计今年6月份联络线将正式通车。

青荣城际铁路南起青岛站、北至荣成站,线路全长316千米,共设14个车站;设计速度250千米/小时,列车最高运营速度200千米/小时。

客运站依次为:青岛站、青岛北站、城阳站、即墨北站、莱西北站、莱阳站、海阳北站、桃村北站、烟台南站、烟台站、牟平站、威海北站、威海站、文登东站和荣成站。

青盐铁路与青荣城际铁路“牵手”后,沿线城市往返将不必再绕行胶济客运专线和京沪高铁。青岛、烟台、威海、日照、连云港、盐城等城市将连成一线,烟台、威海往返日照、盐城可以通过这条联络线实现动车直达。

这也标志着山东沿海的铁路通道彻底打通,进一步完善了我国东部沿海铁路通道和山东沿海铁路通道。

据了解,预计今年7月1日全国铁路暑运调图后,日照西站、岚山西站将开行至烟台、威海的列车。

鲁南高铁计划12月26日开通运营

鲁南高速铁路日照至曲阜段已完成铺轨,接触网施工已全面展开,计划8月1日开始联调联试,年底前开通运营。

目前,鲁南高铁日照段新建通信基站全部开工。6月份将全部开通沿线通信网络站点,实现沿线网络全覆盖。

该项目超前谋划部署,提前预留5G网络信号空间,增加了铁塔密度,完全满足覆盖和容量的需求。经估算,在时速350公里情况下,4G信号覆盖率保持在98%,且通话信号稳定、语音清晰,可顺畅实现高速上网、视频点播、移动办公等多种高速移动数据功能。

 

 

年内三条高铁将开通运营

好消息一个接一个!

日照的交通越来越便利

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片