永利国际娱乐网站

2019-05-23 19:55

    核心提示:近日,家住富士小区的市民徐先生给12345政务服务中心反映,他们小区的物业在没征求他意见的情况下,就贴出了公告,要提高物业服务费,他对物业的工作流程提出质疑。

永利国际娱乐网站日照5月23日讯 近日,家住富士小区的市民徐先生给12345政务服务中心反映,他们小区的物业在没征求他意见的情况下,就贴出了公告,要提高物业服务费,他对物业的工作流程提出质疑。

“没开过会,好像听他们说,就是进户征求意见、签字,但是也没到我家,我具体也没问,只听业主说别签字,涨物业费。”徐先生说。

在富士小区大门口物业服务中心的门窗上,记者看到了物业公司张贴的“致小区居民的一封信”,上面显示物业服务费由一个月一平米0.42元提高到0.5元,每平米涨了8分钱,并于5月1日起已经开始实施了。在信的上方还贴有2018年度小区的收支汇总表。对于物业的这种做法,徐先生认为不妥,“涨钱也可以,得把服务跟上,只通知交钱,怎么不把服务标准公示出来?”

针对部分居民的质疑,小区物业刘经理表示,在准备提高物业费之前,他们进行了入户征求意见,得到了半数以上业主的签字同意,在程序上没有问题。

“我们已经报给物价局批准,备案了。”物业经理告诉记者,他们接手小区后,对小区内多项设施进行了维修和更换,原先的物业服务费不足以支撑各项支出,加上近年来人力成本逐年上涨,他们经营起来确实有难处。针对业主反映的一些小区管理上存在的不足,物业经理表示,他们将立即整改,并加强与小区居民的信息沟通,“下一步在办公室门口,专门设立公示栏,每个月把收入和开支公示,把小区变得更加温馨美好。”

物业费由四毛二涨到了五毛,事先取得了半数以上业主的同意,看起来物业公司的做法是符合程序的,但是却有部分居民表示事先毫不知情,这说明物业公司的服务还有待进一步改善。建议小区尽快成立业主委员会,由业委会代表业主对物业公司的各项工作包括收支情况、服务质量等进行监督,让居民的每一分物业费都花得明明白白。(日照广播电视台融媒体记者:长弓)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片