永利国际娱乐网站

2019-05-26 19:25

永利国际娱乐网站日照5月26日讯 首届海洋经济发展示范区建设论坛25日至26日在我市举行,来自全国海洋经济发展领域的知名专家和业界精英,带来了先进的海洋发展理念和具体的解决方案,为推动我市海洋高质量发展建箴言、献良策。

中国太平洋学会会长、国家海洋局原副局长张宏声带领与会专家学者先后到城市规划展览馆、海龙湾退港还海项目现场、葛洲坝赛诺(日照)环境科技公司、山东洁晶集团进行了实地观摩,市委副书记李在武陪同活动。

专家们认为,海洋是日照的突出优势和特色,要充分发挥良好的海洋资源优势,坚持生态优先、科学布局,加强海洋生态保护,做大做强优势产业,突出特色化、高端化、集群化,瞄准海洋产业新业态和海洋领域的顶尖人才、最新技术和高端产品,着力构建具有较强竞争力的现代海洋产业集群。

在日照期间,与会专家学者就海洋经济发展示范区建设的现状、主要经验和下步工作等进行了分组交流讨论。

山东省水生生物资源养护管理中心主任高级工程师王熙杰介绍,特别是在休闲型海洋牧场方面,日照是走在全省的前列。要抓住山东省的海洋牧场试点机遇,继续向深海发展,做好休闲渔业。

“比如说我们在海洋牧场、深水渔业方面,争取打造成为一个城市的有影响力的产业名片,最终让日照成为一个全球海洋养殖、深水养殖这么一个标志性的集聚地,发展我们涉海旅游,把我们整个日照的海岸带和海水海域、海底水体结合”中集海洋工程有限公司战略总监高级工程师高上说,这样的话可能会走出一条高端旅游,或者是生态旅游的新路。

做好陆海统筹,加强海岸带整治。近年来,我市通过一系列海岸线修复、生态护岸整治等措施,进一步改善了海洋生态环境。

“海岸带整治总的来说,就是我们必须考虑整个生态系统的连通性,对日照的一个建议,我们必须要有一个监测评估和报告的制度,如果日照能够建立起来,这不仅是为国家提供示范,还可以做国际贡献的。”厦门大学海洋与海岸带发展研究院副院长彭本荣说。(日照广播电视台融媒体记者:海峰 张伟)

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片