永利国际娱乐网站

2019-05-26 19:25

永利国际娱乐网站日照5月26日讯 昨天召开的市委常委会(扩大)会议,深入贯彻落实中央和省委、省政府关于乡村振兴的系列部署要求,对现场观摩情况进行总结,对下步工作再加油、再鼓劲。我们一定要认真贯彻落实会议精神,乘势而上、再接再厉,以开展“大竞赛、大比武”为契机,聚焦“五个振兴”,坚持“全域化谋划、项目化推进、市场化运作、精品化打造”,奋力谱写日照乡村振兴新篇章。

奋力谱写乡村振兴新篇章,要抓好样板,点上发力、精心打造,抓好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴重点工程。连点成线、推点及面,发挥好示范带动作用,真正做到“抓典型、带全局”。

奋力谱写乡村振兴新篇章,要抓好生态产业化。进一步做好“巩固、转化、拓展”文章,深入实施林水会战,持续放大生态优势;以三产融合为方向,加快推动生态优势向经济优势转化;坚持陆海统筹,持续做大滨海文化旅游业。

奋力谱写乡村振兴新篇章,要抓好环境整治。实施好农村“七改”工程,“建”上要保进度、重质量;“管”上要强服务、上水平。积极推动城镇精细化管理向村庄延伸,重点在“内涵提升”与“外延拓展”上下功夫,提升城镇公共服务承载能力,扩大精细化管理覆盖面,让群众有获得感、幸福感。

奋力谱写乡村振兴新篇章,要抓好支部建设,打造过硬村支部书记队伍,打造好乡村振兴的“带头人”队伍。积极探索村支部发挥作用的有效途径,以组织强促进产业旺、农民富、集体壮。

乡村振兴是一项事关全局与长远的大事,也是关系群众切身利益的实事。我们要担当作为,创新实干,奋力书写好乡村振兴的日照画卷,为打造乡村振兴齐鲁样板探索日照路径、提供日照方案、贡献日照力量。

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片