永利国际娱乐网站

2019-05-26 19:25

永利国际娱乐网站日照5月26日讯 旅游市场的开发和管理关乎一个城市的品质与形象。《问政日照》“旅游富市”专场于昨晚永利国际娱乐网站之后,再次成为广大市民谈论的热点,很多市民准时观看了节目,并对节目中播出的日照旅游市场中存在的各种问题和短板深有感触。

家住山海天旅游度假区卧龙山街道李家台村的村民安丰华是一名民俗旅游从业者,从事了四年旅游业的安丰华对这一期《问政日照》旅游富市专场的节目很感兴趣。昨晚八点安丰华准时守在电视机前观看永利国际娱乐网站。

当节目播到日照旅游产品开发短板的内容时,安丰华感触颇深。他告诉记者,目前日照缺乏旅游产品购物的正规地点,多数是私人开的小店,商品不太正规,具有日照特色的物品较少,质量不能让游客放心,希望有关部门对问题能够及时整改,优化旅游环境。

市民苏美香也是一位民俗旅游从业者。昨天晚上,苏美香家迎来不少外地游客入住,在安顿好游客之后,苏美香赶紧回到电视机前继续收看《问政日照》。其中,暗访短片中某民俗村出现私搭乱建、环境脏乱差等问题时,苏美香说,作为一名旅游从业者,她会引以为戒、举一反三,为游客带来干净舒适的旅游环境。

是否能保持旅游业持续兴旺发展,关乎每一位旅游从业者的切身利益,这也是他们最关心的问题。安丰华和苏美香说,希望相关部门能够加快速度、加大力度,尽快解决存在的问题,吸引更多外地游客来日照旅游。

今天上午,记者走上街头,对香河街道高新社区的居民进行了采访。不少居民表示他们都很关注《问政日照》,其中反映出的问题都与自身生活息息相关,并对记者暗访调查的短片和日照旅游市场中存在的各种瓶颈问题有所思索。

市民王加伟说,印象最深的就是莒县的马亓山和莒南千岛湖的强烈反差,因为相隔的距离很近,千岛湖景区人潮如织而马亓山景区却非常冷情,希望能够学习千岛湖景区的相关经验,再来开发我们美丽富饶的日照。

说起《问政日照》,70岁的市民于乃顺打开了话匣子。他说,旅游市场中的问题通过《问政日照》这个平台反映出来,并得到相关部门的重视,对促进日照旅游业的发展有很大作用。

如今无论在街头巷尾还是田间地头,谈起日照市各级政府部门的作风转变,许多市民群众都称赞有加。市民们也为《问政日照》不断创新的节目形式竖起了大拇指。

“期待我们问政日照越办越好,能够更加贴近老百姓的生活。”市民戚桂花高兴地说,多出些为老百姓办实事、办好事的好政策。(日照广播电视台融媒体记者:亚楠  商光锋)

责任编辑:温和

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片